【広告】楽天市場から7月19日開催予定ポイント最大11倍お買い物マラソン

Daraf Kennel Community Board

Daraf Kennelのコミュニティーボードへようこそ!
ダックス自慢や楽しい出来事など、どんどんカキコくださいね。

Name Message
Subject
URL
Mail
Upload

Color | | | | | | | |
Delete Cookie
RSS

[45] - 投稿者:通りすがりの通行人 MAIL

こんばんは〜。
だんだん寒くなってきましたね。

天気も良かったので放し飼いを試みたんですが、おとなしかったので集合写真を撮ってみました。
柴はカメラ目線で構えてくれるのでが・・

オフ会ですが少し大きくなった2匹を連れて行きますので・・

アルバム

(2006年10月23日 (月) 20時54分)
[返信]

[46]こんばんは! - 投稿者:SAM MAIL HOME

やっと、夜には長袖を着るようになりました(^^ゞ 昼は半袖ですけど・・。

集合写真、みんなおとなしそうに?してるじゃないですか!ボビーとベニー以外は・・。
オフ会にはジッとしてない2頭の参加ですね(^^)v楽しみにしています!

(2006年10月25日 (水) 01時25分)

[37]秋ですね(*^_^*) - 投稿者:カイルのママ MAIL

こんばんわ(^^)
朝晩は寒いくらいの気候になってきましたね。気持ち良いお天気でウキウキとワンコたちとお散歩楽しんでおります(^^♪

気候のせいなのか最近カイルの胸や胴回りの毛が急に伸びたようなきがします。「良い感じになってきたや〜ん♪」なんて言いながらニヤニヤとブラッシングしています^m^傍目には気持ち悪いかも・・(^^ゞ
今日は暖かかったのでワンコシャンプーしました。カイルはドライヤー嫌いで床に体スリスリ、ジタバタするので乾かすのが大変(>_<)手伝ってくれていたお姉ちゃんが「あんたは虫か!」と突っ込む動きをしてくれます。ジェイクは固まっちゃって楽チンでした♪

2頭並んでの写真がなかなか撮れないので無理やり椅子に座らせてみました。・・でもピンぼけ・・(;_;)

アルバム

(2006年10月09日 (月) 22時36分)
[返信]

[38]Re:秋ですね(*^_^*) - 投稿者:SAM MAIL HOME

おっ!カイルくん、ジェイクくん、いらっしゃい(*^^)v
カイルのママさん、こんばんは!
この間、やっと長袖を出しました・・。まだ着てませんが・・(^^ゞ
いい気候になってきましたね!芸術の秋、読書の秋でもやっぱり、食欲の秋です・・(^^ゞ
日曜日に大神神社(三輪さん)に行ってきました。ご祈祷に行ったつもりがいつものそうめん庭で釜揚げと柿の葉寿司に舌鼓・・家族5人これ以上食べれない状態で帰ってきましたとさっ。はてさてご利益のほどは・・(^^ゞ

(2006年10月10日 (火) 23時26分)

[39]Re:秋ですね(*^_^*) - 投稿者:カイルのママ MAIL

SAMさん、こんばんは!

釜揚げに柿の葉寿司いいですね〜(^。^)
秋はお祭りもたくさんで楽しいですね♪我が家は日曜に百舌鳥八幡にふとん太鼓見てきました。堺の祭りはやっぱりふとん太鼓!です(私一人のこだわりですが^^;)。
夜店でお好み焼きや焼きそば食べてビールも飲んで「ん〜ウマい!」(^^♪・・あれっ?やっぱり食欲の秋やった(^^ゞ

カイ&ジェイも食欲の秋。食欲旺盛で最近重たくなってきました・・(^o^)丿おデブにならないようにスポーツの秋も取り入れなければ(ママもね)(>_<)

(2006年10月11日 (水) 22時57分)

[40]Re:秋ですね(*^_^*) - 投稿者:SAM MAIL HOME

スポーツの秋・・そうですね!
食べたら動く!じゃないとイカンですね。

私もタバコをやめてから約1ヶ月・・噂通り肥えてきました(^^ゞ 食べる量を減らして運動して・・と思ってるのですが、なかなかねぇ・・^_^;

オフ会の参加楽しみにしております(^^♪詳細はもうすぐHP上でご連絡します。

(2006年10月15日 (日) 09時21分)

[31]残留コンビ^^ - 投稿者:メロママ MAIL HOME

SAMさんこんにちは^^
今日はあいにく雨になってしまいましたがそちらはいかがですか?
お昼の撮影会だけは何とかできました(^^)
仔犬の画像がカメラの力をたくさん借りて出来上がっています^^

なんとオフ会ですか^^
私も行きたぁ〜い!!

アルバム

(2006年10月01日 (日) 18時21分)
[返信]

[33]大きくなりましたね! - 投稿者:SAM MAIL HOME

メロママさん、こんにちは(^^♪

あいにくの雨が続いております・・。
季節の変わり目ですね。だんだん過ごしやすくなってきますね。

残留組ちゃんたちですね。おすまし顔でいい雰囲気です。
デジイチは使い方によって色んな表現が出来るので楽しいですよね。
絵葉書写真のポイントは、構図と背景の使い方ですよ。子犬の画像では必要ありませんが、HPのフラッシュや背景などではセンスが光ります・・。
ウチもやってみようかな・・(^^ゞ

(2006年10月02日 (月) 13時09分)

[35]こんばんは^^ - 投稿者:メロママ MAIL HOME

SAMさんこんばんは^^
期待のhope君たちをお連れいただき有難うございます^^
見たことないような迫力でビックリです。
期待できますね(^^)うんうん。
我が家のおちびっ子をハリハリしていきます(*^^*)

(2006年10月05日 (木) 21時22分)

[36]Re:残留コンビ^^ - 投稿者:SAM MAIL HOME

メロママさん、こんばんは!
いつもかわいい画像楽しみにしています。

噂のデジイチの画像ですね(^^♪
絵葉書写真のテクニックをひとつ・・。
ファインダーを覗き、見える画角を4等分します。写したい被写体(子犬)を4等分した画角のひとつに収めます(目線は必ず残りの3つのスペースに入れてください)デジイチのモードを絞り優先オート(ニコンの場合A)にしてできる限り絞りを開放(数字を小さいほう)にして撮ると周りがボケて被写体だけが浮き上がります。ポイントはレンズの望遠側で撮影しますと周りがボケやすくなります。

一度、試してくださいね!

(2006年10月08日 (日) 00時23分)

[32]やっぱりヤンチャ坊? - 投稿者:カイルのママ MAIL

こんばんわ〜(^O^)/
ジェイクが我が家に来て半月経ち、だんだん性格が見えてきました。
@甘えん坊(カイルを押しのけてパパに甘えにいき耳かじられます)
Aいたずらっこ(カイルと一緒にゴミ箱やおもちゃカゴひっくり返してママに怒られます。玄関で靴もかじってます・・)
B負けず嫌い(カイル兄にかじられてばかりではありません。兄ちゃんが疲れた頃に反撃します)
こんな感じでだんだん面白くなってきました。カイル兄を見習って階段昇りまでマスターしそうです(悪さばかり見習ってるような・・)
いっぱい遊んだ後はパパ抱っこでねんねがジェイクの幸せタイムです(^・^)カイルが横で睨んでるぞ〜:-)

オフ会楽しみです〜(^^♪ みんなでワンコ談義したいですね(*^_^*)

アルバム

(2006年10月01日 (日) 23時41分)
[返信]

[34]本領発揮? - 投稿者:SAM MAIL HOME

カイルのママさん、こんにちは!

ジェイクくんがそろそろ慣れて本領発揮してきましたね^_^;
そうですね、世渡り上手なのかもしれません。出世するタイプですね(^^ゞ
やはり、パパのヤマト似なんでしょうね!

2頭いれば2頭とも性格が違いますので、お互いの性格を理解しながら、楽しく付き合っていってくださいね!

(2006年10月02日 (月) 13時16分)

[27]先日はどうもありがとうございました。 - 投稿者:チャコパパ MAIL

どうも、まだまだ暑いですね〜
チャコ&クーはめいっぱい元気でーす!!

アルバム

(2006年09月28日 (木) 15時15分)
[返信]

[29]チャコ&クーちゃんが・・。 - 投稿者:SAM MAIL HOME

チョコパパさん、自慢の運動場でチャコ&クーちゃんが生き生きしてますね(*^_^*)
ストレスなく元気いっぱいが一番です!!
また、遠慮なく遊びにきてくださいね(^^)v

(2006年09月28日 (木) 22時16分)

[26]血統証明書 届きました - 投稿者:りくの母ちゃん MAIL

こんばんは。
今日、血統証明書届きました。
ありがとうございました。
りくとココは、相変わらずとっても元気です。
さっき、実家のおばあちゃんのおうちから「月下美人が咲いたよ。今夜限りやから見においで」と誘われ、2ワンコも一緒に見に行ってきました。3輪のみごとな月下美人が馨しい香りをたたえていて、ココを抱えてお花の近くに顔を近づけると、いきなりパクパクと花を口に・・・
キャー、りくが食いしん坊なのは承知の上だったけど、ココまでも何でも食いだったとは・・・先が思いやられます。危険・危険
今日の一枚・・・我が家はケージの中にLサイズとMサイズのキャブを並べてりくとココのベッドにしているのですが、今朝はMサイズのキャブにりくが出張してたみたいです。せま〜い所に2ワンコがピタリ。ほのぼの〜。

アルバム

(2006年09月27日 (水) 00時37分)
[返信]

[28]ラブラブショット! - 投稿者:SAM MAIL HOME

りくの母ちゃんさん、こんばんは!

ココちゃん、恐るべし・・!月下美人を食べちゃいましたか!!うーん、花より団子、色気より食い気、うーん、うーん^_^;
月下美人・・私も2,3回しか見たことないのに、花が咲いてるとこ・・(T_T)

仲良しラブラブショット、いいですね(^^♪2ワンコ生活でしか見れない光景ですよね!
カメラのシャッターを押しながらニコニコしている、りくの母ちゃんさんのお顔を想像してしまいます・・(*^_^*)

(2006年09月28日 (木) 22時10分)

[24]虎珀は元気です。 - 投稿者:赤兎ママ MAIL

先日はありがとうございました。
報告は遅くなりまして・・・。
虎珀は元気元気です!ケージに入ってる時は「出してくれ!遊びたい!」と良く泣いています。ご飯に集中できないようで、よく残してるのが少し心配です。赤兎が来た時より虎珀の方が小さいのでちょっと戸惑いつつも成長を楽しみたいと思います。赤兎にも全く物怖じせず、負けてません。赤兎が少しお兄ちゃんぶってる感じが微笑ましいです。いいコンビになってくれるように願ってます。
また、2匹の成長を見てもらいにお伺いさせていただきます。

アルバム

(2006年09月25日 (月) 22時26分)
[返信]

[25]いよいよ2ワンコ生活ですね。 - 投稿者:SAM MAIL HOME

赤兎ママさん、こんにちは!
赤兎くん、虎珀くん、元気そうで何よりです(^^♪
きっといいコンビになってくれることでしょうね(^^)v
食事は、子犬にとって常に”一番楽しいもの”が理想です。遊びが一番になってしまうとなかなか食べてくれなくなります。
頑張って下さいね。

かわいい姿を見せていただくのを楽しみにしていますね(*^_^*)

(2006年09月26日 (火) 10時36分)

[22] - 投稿者:通りすがりの通行人 MAIL

おはようございます!
昨日は遅くまですみませんでした。
ついに2頭目???
家には人間5人+柴2匹+ダックス2匹の
9人(匹)いますぅ〜
犬のエサを買いに行ったつもりが犬に変わるなんて・・・・
今日も朝から運動会が始まりました〜

PS:昨日はどっかの家庭が運動会(笑)

アルバム

(2006年09月25日 (月) 07時58分)
[返信]

[23]ガウガウバトル・・。 - 投稿者:SAM MAIL HOME

こんばんは!
こちらこそ、ありがとうございました(*^_^*)
そうですね、ダックスは2頭目になるんですね。ラッキーくんは、お母さんの犬でしたよね・・(^^ゞ
大所帯になってしまいましたね!でも賑やかで楽しそうですので・・(*^^)v

昨日は、一年ぶり(当たり前か)の運動会でヘロヘロモードでした。歳に勝てんようになってきました。
今度、来ていただくときにはもっとビシッとしておきます・・^_^;

(2006年09月25日 (月) 18時48分)

[20]念願の2頭目でございます♪ - 投稿者:カイルのママ MAIL

おはようございます!
すみません<(_ _)>ダラフさんちのタクトくん奪ってしまいました(^^ゞ タクト改めジェイクです♪カイルともどもヨロシクです。
本当は2頭目は1年くらい辛抱するつもりだったのですが、カイルの里帰りの時にジェイクに夫婦そろって心を奪われてしまいました。ダックスオーナー歴4ヶ月「若葉マークも取れないうちに無謀では・・」と思いつつSAMさんKEIさんに無理言ってお迎えしちゃいました(^^♪

今日も朝からガウガウバトル。寝ていたパパに「誰や!ワンワン言うてんのは!」て怒られちゃいました(>_<)パパは寝起きは機嫌悪いのです。思わず固まるワンコたち、可愛かった(#^.^#)

アルバム

(2006年09月17日 (日) 10時51分)
[返信]

[21]よろしくおねがいします・・(^^♪ - 投稿者:SAM MAIL HOME

カイルのママさん、こんばんは!
先日はお世話になりました。ご縁がありまして、お迎えになりました事を喜んでおります・・(*^_^*)
ダックスとのめぐり会いは、本当に分からないものですよね。何か感じるものがお互いにあって”縁”が生まれるものだと思います。趣き深いものですよね。

2頭になって色々大変なこともあるとは思いますが、楽しみは2倍、いやそれ以上ありますので、ヤンチャ君たちをこれからもよろしくお願いします(*^_^*)

(2006年09月18日 (月) 01時42分)

[17]大きくなりました - 投稿者:りくの母ちゃん MAIL

こんばんは。皆様、お元気ですか?
りくとココは毎日元気に走り回っています。今日の体重、りくは7.8キロ、ココは3.3キロ。ココが順調に大きくなってくれるのはうれしいことだけど、りくはちょっと大きくなりすぎのような・・・???
これから食欲の秋、困ったな〜

この写真は、夕方庭に出た時、散々じゃれあったあとやっと落ち着いておだやかなラブラブムードになったところを 携帯でパチリしました。庭でのじゃれあいは 激しすぎて、とてもじゃないけど撮影できません。汗

アルバム

(2006年09月15日 (金) 00時32分)
[返信]

[19]7.8キロ・・(゜o゜) - 投稿者:SAM MAIL HOME

りくの母ちゃんさん、こんにちは!
おーきくなってますね!!りくくん7.8キロですか!ウチのボス、ヤマトに匹敵しますね。パパを抜いてしまいました・・(^^♪ダラフ犬は骨量がありますのでぶぅぶぅ犬ではないと思いますが、プヨプヨにならないようにしてくださいね(*^^)v
ココちゃんも健康そのもの・・っていう感じですね!立派なお庭とマッチしてセレブ犬に・・いいですね(*^_^*)

(2006年09月15日 (金) 12時57分)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から7月19日開催予定ポイント最大11倍お買い物マラソン
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板