No.13648 広告料寄付 投稿者:ひらり@会社 投稿日:2020年04月28日 (火) 10時37分 [ 返信]
|
先日の桜の木の下で撮影していた広告ですね。
イ・ドンゴン、低所得の映画人支援のため広告料寄付
俳優イ・ドンゴンが貧しい映画人たちのために暖かい気持ちを伝えた。
28日、所属事務所のFNCエンターテインメントによると、 イ・ドンゴンは信用協同組合中央会(以下、信協)60周年記念広告に参加した。 信協は創立60周年を迎え、国内有名映画俳優らと共に、 「生涯おんぶ」という信協の金融哲学を盛り込んだ記念広告を制作し、 信協創立日の5月1日に披露する予定だ。
今回の信協60周年記念広告に参加したイ・ドンゴンは、 文化芸術事業の一環として貧しい映画関係者を支援してきた信協の価値に共感し、 全体モデル料を韓国映画人総連合会に寄付した。
イ・ドンゴンは「善良な金融、包容金融が厳しい映画業界に差し伸べた温かい手助けに喜んで参加したかった」と言い、 「生活苦に悩まされる先輩映画人に持続的な関心をお願いしたい」と伝えた。
キム・ユンシク信協中央会長は「韓国信協創立60周年を迎え、華やかな行事として祝うよりは、 映画関係者たちと協力して善良な影響力を通じた生涯おんぶ価値の拡散モデルを作ろうとした」と言い、 「コロナ19で皆が大変な今、信協60周年記念広告が国民への希望と慰労のメッセージになればと思う」と伝えた。
※韓国語 어부바「おぶば」⇒ 日本語「おんぶ」
|
No.13649 投稿者:ひらり 投稿日:2020年04月28日 (火) 21時11分
|
ドンゴンさん以外の俳優さんたちも今回の60周年記念広告に参加しています。
ラ・ミランさんがいますね。
皆おんぶしているのに、ドンゴンさんバージョンは何故か横並び・・・ ?(。'(ェ)'。)ん
韓国の信協(信用協同組合)のCMでは、ブタがコブタをおんぶしているんですよね。
↓は信協のCMです。インピョさんでしょうか・・・
|
|
No.13650 投稿者:ひらり 投稿日:2020年04月28日 (火) 21時26分
|
↑に関連した記事です。
信協中央会が韓国信協創立60周年を迎え、 映画俳優らと共に分かち合いの意味を盛り込んだ記念広告を制作し話題となっている。 今回の記念広告は、映画俳優らの広告料全額寄付で行われた。
信協は昨年9月、韓国映画人総連合会(韓映総)と業務協約を結び、 生計を立てにくい低所得の映画関係者や、 長年仕事をしてきて功績の大きい映画人たちの劣悪な住居問題の解決のため、住居福祉事業を支援してきた。 信協は、最も急がれる事業として、低所得映画関係者の古い住宅のリフォームに5000万ウォンを支援した。
今回の信協60周年記念広告は、信協の映画人支援事業に共感した 俳優のイ・ドンゴン、ラ・ミラン、ユソン、シン・ヒョンジュン、ソル・スジンらが、 モデル料寄付という方式で快く参加して行われた。 特に、一緒に参加した信協モデルのチャ・インピョも「映画関係者支援」という趣旨に共感し、 別途に私財5000万ウォンを信協社会貢献財団に寄付することで、映画関係者支援事業の意味を高めた。
信協は俳優たちの寛容な善行に応えるため、計4億ウォンを韓映総に伝達し、 広告は来月1日地上波と信協公式YouTubeチャンネルを通じて公開される。
|
|