ドンくんを語ろう

掲示板ページへ戻る

メイン掲示板U【ドンくんのテーマパーク】

『ソルエユニーク』

ドンくん関連予定表

Biography ドンくんとともに

当掲示板に投稿されている記事・画像の無断転載・引用はご遠慮ください d(^-^)ネ!

投稿されている画像をクリックすると別ウィンドウで大きく表示されます

No.13944  投稿者:ひらり   投稿日:2023年10月29日 (日) 22時10分 [返信]

29日放送分のダイジェストが配信され始めています。

しかしまぁ・・・お酒を水のように飲んでますな (゜(エ)゜) ヒョオォォ!

YouTube SBSEntertainment

ドンゴンさんのお部屋に草間彌生さんのかぼちゃの絵が飾られているんですね。
シルクスクリーンの版画作品たと思います。
草間さん、管理人の母親の学校の先輩にあたるんですよ。

No.13945  投稿者:ひらり   投稿日:2023年10月29日 (日) 23時01分

イ·ドンゴン「娘と音声メッセージでコミュニケーション、電話はチョ·ユニが出て慎重になる」

「バツイチ」イ·ドンゴンが娘に対する切ない気持ちを表わした。

29日に放送されたSBS「憎い我が子」では、
24年目の俳優イ·ドンゴンが放送で初めてバツイチライフを公開した。

この日、イ·ドンゴンが新しい「憎い我が子」として合流した。
イ·ドンゴンの登場にMCシン·ドンヨプは「イ·ドンゴンをミウセで見るとは」と不思議がった。

また、母ベンジャーズの新しいメンバーとしてイ·ドンゴンの母親がスタジオが登場すると、
イ·ドンゴンとそっくりな華麗な外見を見た皆が感嘆を隠せなかった。
母ベンジャーズはイ・ドンゴンの母に「美人すぎる。息子と同じだ。目つきが全く同じだ」と感嘆した。

イ・ドンゴンの母親は、「息子はみんなきれいだ。心もきれいだ。100点の息子だ」と自信を示した。
これに対しMCソ·ジャンフンは「100点ではないと思うが、
私たちが知っていることもあって…···」と「バツイチ」になったイ·ドンゴンについて言及し笑いを誘った。

続いてイ·ドンゴンのバツイチライフが公開され、
母親の自信も束の間、イ·ドンゴンの衝撃的な反転素顔が公開されると、
これを見守っていたドンゴンの母親は衝撃に口を閉じることができなかった。
イ・ドンゴンは「本当の愛酒家」だった。
真夜中にウイスキーと炭酸水を1対1の割合で混ぜて作った一人酒をつまみもなく飲み、
これを見ていたイ・ドンゴンの母親は「どうしたことか」と眉をひそめた。
反面、シン·ドンヨプは「本当に酒を愛する人」と認めた。
イ·ドンゴンはたくさん飲んだにもかかわらず「お酒が足りない」と言い続けて飲酒をし、
母親は「飲み過ぎ」と心配した。

イ・ドンゴンは制作陣とのインタビューで、
「お酒をよく飲む。週に5日ほど飲む。
睡眠の質を高めるために飲むお酒が4日で飲み会で飲むのが1日だ」と説明した。

しばらく活動をしなかったイ·ドンゴンは
「私は空白がなかったと思う。作品撮影後公開まで期間があっただけだ」と言って
「子供が大きくなっているので熱心にもっと仕事をしなければならない。
私は父親に過ぎないから娘をサポートすることに集中している。
離婚したその瞬間から毎週日曜日に娘に無条件会った」と娘に対する切ない気持ちを表わした。

イ·ドンゴンの母親は息子の離婚後の心情について
「大変だった。その事以後は聖堂に行かなかった。
人に会いたくなかった。今まで出かけていない」と言い、
「離婚について私たちに相談したことはない。
私たちも夫婦間のことについては口出ししなかった」と率直に打ち明けた。

離婚して3年が過ぎたというイ·ドンゴンは
「3人が住んでいた家から2人は出て私一人で暮らすことになるので家に帰りたくなかった。
それで必要な空間だけあるところに引っ越さなければならないと思って引っ越した。
しかし家具は結婚生活の時に使っていた家具をそのまま使っている」と言い
現在住んでいる家を公開した。

ところが冷蔵庫では古いおかずが相次いで出てきて目を引いた。
お母さんが作ってくれたおかずを長い間食べなくて全部傷んだもの。
結局、イ·ドンゴンは生ゴミで全部捨てた。
真実を知った母親は「おかずを作ってあげたい気持ちが冷めた」と言って、
息子に対する裏切り感を隠すことができなかった。
これに対しイ·ドンゴンは「母親がくれたものから90%は食べて10%は食べられない。
仕方なく涙を飲み込みながら整理している」と釈明した。

イ・ドンゴンは一人ご飯も気兼ねなくした。
真昼にサムギョプサルを注文して食べた。
それだけでなく焼酎とビールも注文し、空腹時に1対1の割合で混ぜて飲みながら驚きを誘った。

特にこの日、イ·ドンゴンが7歳の娘ロアと音声メッセージで会話をする姿も公開され胸が熱くなった。

イ·ドンゴンは娘から音声メッセージを受け取り、メッセージの中の娘ロアちゃんは
「パパ。 私は明日すごく嬉しい? 学校で授業をしないで遊んでばかりいるといいのに」と送り、
イ·ドンゴンは「明日遊ぶ日なんだ? いいな。ところでご飯は食べた? 何を食べたの?」と
音声メッセージで答えた。

イ·ドンゴンが娘と通話ではなく音声メッセージで疎通する理由は何だろうか。
制作陣とのインタビューで、イ・ドンゴンはロアとのコミュニケーション方式について、
「音声メッセージにする。通話をしない。
ロアが携帯電話でやらないからロアのお母さんの電話にメッセージを送れば、
聞かせロアが再び送る」と明らかにした。

「お母さんの携帯電話に電話すればいいのではないか」という制作陣の質問には
「そんなことは考えたことがないようだ。ロアの携帯電話ではないので、
私がどんな時に掛ければいいのか慎重だ。
ロアがもらうんじゃなくて、お母さんがもらわないといけないから。
それで電話をするということは想像ができなくなり、
音声メッセージが来たり気になると私が送ることに慣れてきた」と明らかにした。
また面接交渉日について「ロアが4〜5才の時に離婚した。
来て一日寝泊りするというのが私としても負担になり、
赤ちゃんの母親も心配になる状況だった。
それで私が1泊2日ではなく、代わりに毎週一日中見ると提案した」と説明した。

ロアに行きたいところについて尋ねると音声メッセージでイ·ドンゴンに
「パパが遊びに行きたいところを話せば私がそこに遊びに行ってあげる」と言った。
続けて「パパはロアにすごく会いたいけど、ロアは?」と尋ねると娘は
「私はアパート15階くらい会いたい」と答えパパを幸せにした。
イ·ドンゴンはロアちゃんとの出会いを控え、
ロアが好きな漫画キャラクターを直接描いて注目を集めた。

No.13946  投稿者:ひらり   投稿日:2023年10月29日 (日) 23時12分

『セレブリティ』って確か昨年撮影していたので、

ほぼ1年仕事はしていないのよねぇ〜。

次回作が早く決まれば良いんだけど!!

No.13947  投稿者:ひらり   投稿日:2023年10月29日 (日) 23時14分

お母様にとってもたった一人の孫娘になるのですが、

どのくらいの頻度で会われているのでしょうか・・・

このレスは上記の投稿への返信になります。戻る

* 必須項目(Required)
名前(Handle) *
タイトル(Title)
本文(Message) *
画像(Image)

URL
文字色(FontColor)
アイコン(Icon)     アイコンサンプル一覧 (IconSample)
パスワード(Password) 項目の保存(Cookie)       
Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板