ドンくんを語ろう

掲示板ページへ戻る

メイン掲示板U【ドンくんのテーマパーク】

『ソルエユニーク』

ドンくん関連予定表

Biography ドンくんとともに

当掲示板に投稿されている記事・画像の無断転載・引用はご遠慮ください d(^-^)ネ!

投稿されている画像をクリックすると別ウィンドウで大きく表示されます

* 必須項目(Required)
名前(Handle) *
タイトル(Title)
本文(Message) *
画像(Image)

URL
文字色(FontColor)
アイコン(Icon)     アイコンサンプル一覧 (IconSample)
パスワード(Password) 項目の保存(Cookie)       

No.13687 エンタメーテレ 投稿者:ひらり   投稿日:2020年06月22日 (月) 21時46分 [返信]

何回目の再放送かな!? エンタメ〜テレ☆シネドラバラエティで

『レバレッジ:詐欺操作団』の制作発表会が放送されます。

本音を言うと、制作発表会ではなくて、

早いとこ、本編を"品質の良い" ププッ ( ̄m ̄*)映像で見たいんですがねぇ・・・

『レバレッジ:詐欺操作団』の後に放送された時代劇が

早々に某劇場で放送されているっていうのに!!! なぜ『レバレッジ』は放送しないのかしら('(ェ)'?)ハテ?

●コリスタ☆イ・ドンゴン<2>前編   07/13(月) 11:00〜11:15

●コリスタ☆イ・ドンゴン<2>後編   07/14(火) 09:00〜09:15

No.13689 コーヒーブレイク 投稿者:ひらり   投稿日: 2020年06月24日 (水) 07時02分

StayHomeして、3密ならぬ5密 o(〃^▽^〃)oあははっ♪

毎年我が家に来る燕たち!! まずは5羽の子燕ちゃんたちがすくすくと育ちました。

今年はもう1箇所の2階の吸気口に別の燕たちが巣を作っていて、

2階の吸気口は全部使い物にならなくなってしまっています。<(; ^ (エ)^) マイッタマイッタ

↓フンの汚れを少しばかり隠してます・・・

No.13686 目がシュパシュパする(・(エ)ゞゴシゴシ 投稿者:ひらり   投稿日:2020年06月18日 (木) 23時30分 [返信]

掲示板には書き込みしなくても、

今週は連日睡眠時間3時間ほどで、

あっちのサイトこっちのサイトに手を加えたり、

何処ぞで( ̄o ̄*)ボソッと呟いてますので・・・ご覧くださいませ。

No.13688  投稿者:ひらり   投稿日: 2020年06月22日 (月) 22時05分

いろいろ手を加えて、画像や動画をドンドン増やしているうちに、

パソコンがめちゃくちゃ重くなってきて、管理人の操作にパソコンの動作が追い付いてこなくなったので、

HDDをSSDに換装したところ絶好調のパソコンになりました。(*^(エ)^*)

なにしろ、二人の20年分の活動の画像や動画や資料で1TBを軽く越えてましたからね。(◎(工)◎)

ある意味、貴重な情報資料なので、別媒体に2重3重にバックアップはしてありますよん。d(o'(ェ)'o)b

SSDのクローン作り、予想では15時間くらいかかると思って、朝仕掛けてたまま出勤したところ、

10時間ほどかかって完了していました。(;^。^A アセアセ・・

No.13682 とりあえず試してみた 投稿者:ひらり   投稿日:2020年06月10日 (水) 23時02分 [返信]

あるものをあるところでみて、これは大丈夫なものなのかと不安に思いつつも、

やはり、欲というものは少なからずあったので、

いろいろと方法を調べてちょっくら試してみました。

それは何かって? (*^m^*)

あと1ヶ月くらい先にならないと結果が判断できないのです・・・

成功して大丈夫だったら報告しますね。オイオイ;^_^)_θ☆(*>(ェ)<*)

ヤバかったら (.(エ).;)))))......逃げ逃げ

No.13683  投稿者:ひらり   投稿日: 2020年06月14日 (日) 02時33分

(・(エ)・)おー 来週には判断できそうだわ・・・ ('(ェ)'*)ヌフフ♪

No.13684  ( ̄(┰) ̄;)ゞ 投稿者:ひらり   投稿日: 2020年06月15日 (月) 21時13分

そもそもの起こりは、『レバレッジ:詐欺操作団』の日本での放送予定が今のところ出ていないからで、

どこかの国では放送しているのかしらと思っていたところ、

ネットをお散歩中に、偶々マレーシア版なるDVDを目にしたのです。

ざっと紹介文を見てみると、英語と中国語の字幕が付いているとのこと。

東南アジアはsoftbank emoji版の宝庫だからなぁ・・・と一抹の不安もありましたが、

マレーシアと言えば華僑がとっても多いので、中国語の字幕も有かもね!?と

イチかバチかの勝負でマレーシア版のDVDをお隣のシンガポールからヾ(^o^;)o ォィォィ取り寄せてみたのです。

船で荒波にもまれながら海越え山越でなんとか我が家に届いたものは・・・・

結果!!! 

やはり東南アジアだわね・・・あは o('(ェ)'o)(o'(ェ)')o あは

マレーシア版でありながら、製作会社は台湾の台北の住所になっているし、

漢字は台湾の繁体字ではなくて中国本土の簡体字だし・・・

でも中国語字幕はキメ細やかに(笑)繁体字と簡体字の両方があって、

リージョンは多民族国家を反映してか、ALLになってる!! ププッ ( ̄m ̄*)

100歩譲ってまぁここまでは許せるとして(笑)

英語字幕のフォントが大きくてかすれていて汚いし、

よくよく見ると台詞を言う俳優さんたちの口の動きと音声が微妙にずれているという出来の悪さ・・・

決してお薦めができる品質ではありません。o(_(ェ)_)o〜†パタッ

正規かsoftbank emoji版なのかは、地域を考慮するとちょっと断定は微妙なんですが・・・

限りなくsoftbank emojiに近いグレーゾーンではあります・・・

地域柄、細かいことにはこだわらず無問題で、下手をすればsoftbank emojiの方が質が良かったりもするし、

正規品を買うのは金持ちだけということも言われているくらいだし、

庶民向けにsoftbank emoji版が堂々と当たり前に売られていることが多いので・・・<(; ^ (エ)^) マイッタマイッタ

興味があったら自己責任で・・・。ピョーン°゜°。。ヘ(;^^)ノ スタコラサッサ

No.13680 『輝く星のターミナル』 DVD 投稿者:ひらり   投稿日:2020年06月07日 (日) 11時36分 [返信]

いろいろな出来事があって、すっかり何処かに飛んで行ってしまっていました。(−人−)ごめんよおぉ

『輝く星のターミナル』のDVD-BOX1の発売とレンタルが、6月3日より始まっています。

ドンゴンさんの出番というか役柄が後半に連れて微妙になってきますが、

まだまだコロナ禍でお家にいる時間が多い中、

ドンゴンさんを見て寛ぎの時を持つのは如何でしょうか。(*^(エ)^*)

No.13681 (`(エ)´)/■ レツドカード!! 投稿者:ひらり   投稿日: 2020年06月09日 (火) 22時12分

過去最悪の特典映像と言っても過言ではありません。

今までDVD-BOXの特典映像というとインタビューやメイキングシーンなど、
ファンにとってはお宝映像がほとんどでした。

でも『輝く星のターミナル』に至っては、とんでもなく購入者を舐めています!!! ムゥ ( ̄(エ) ̄”) ピクピク

BOX1にはDVDが8枚入っており、それぞれに30分1話で2話と"特典映像"と銘打っています。

で各特典映像なるものを見てみると、1枚目には主役二人のインタビュー映像で、
まあ普通の特典映像と言ってよいでしょう。

しかし残り7枚の特典映像は、「次回、チラ見せ!」という次の話の一部をそのまま見せるだけという、
特典でも何でもないものを特典と称しているのです。
チラを見なくても、次のDVDを見ればいいわけですからね。

なにか韓流も過渡期なんですかねぇ。

お国の政治の影響もあるのかは知りませんけど、
日本でこんな商売していたら、行きつく先は良いことないと思います。

BOX2ねぇ・・・ドンゴンさんのインタビューがあれば買うかもしれないですけど、
「次回、チラ見せ!」だけだったら、購入はしないよなぁ・・・。

↓の赤枠のところ「特典映像」となっているでしょ!!!
これで中身は「次回、チラ見せ!」だもんな “(`(エ)´)ノ彡☆

No.13679 ezweb emojiezweb emojiezweb emoji 投稿者:ひらり   投稿日:2020年06月07日 (日) 03時40分 [返信]

(-)(エ)(-)ゞ 目がハレボッタイ

( _  _ ).。oOグゥー・・・( ~(エ)~)ハッ・・・( -(エ)-)モウネヨウ

しかしまぁ・・・どこで何をしているんでしょうねぇ・・・ (*-(ェ)-).。oOO グゥグゥ

No.13678 ユニさんの応援サイト 投稿者:ひらり   投稿日:2020年06月04日 (木) 21時18分 [返信]

本当にあの管理人はサイトを作るのかなと思われているようなので o(〃^▽^〃)oあははっ♪

まだ何もできていませんけど予告ページだけアップしておきました。

チョ・ユニさんの応援サイト 『ソルエユニーク Seul et UNIQUE』

サイト名の「ソルエユニーク Seul et UNIQUE」は、

フランス語で「たったひとつの」「唯一無二」という意味があります。

ユニ⇒ユニーク⇒唯一無二⇒Seul et UNIQUE という管理人の単純発想です・・・(〃'(エ)'〃)ゞあはっ☆゜'・:*☆

今後、ユニさんの応援サイトに関したお知らせ等は、掲示板【ユニさんを語ろう】の方で致します。

よろしくぅ(。'(ェ)'。)ノ.。・:*:・°'☆♪

No.13674 1日経って・・・ 投稿者:ひらり   投稿日:2020年05月29日 (金) 22時37分 [返信]

ドンゴンさん、ユニさんの両方を応援してきただけに、

時間が経てば経つほど、切ない思いが増してきています。グスン (ノ(ェ)'。)

2人が熟慮して出した結果であるならば、

周りもファンもそれを尊重して受け入れなくてはいけませんが、

幼いロアちゃんのことを考えると、夫婦の籍の有無に関わらず、

今後も以前のような良い繋がりがあればと切に思っています。

No.13675  投稿者:ひらり   投稿日: 2020年05月30日 (土) 11時56分

この突然の事態を受け、サイトの表記や構成を一部変えることになろうかと思いますが、

今、管理人にそれを行う気力がありません。・・・(−−;)

また離婚したという報道のみで、ドンゴンさんやユニさんの現状がわかりません。

ドンゴンさんの方は次回作の映画の話もでているなど大丈夫かなと心配はしておりませんが、

ユニさんとロアちゃんがどういう状況下にあるのか、

同じ女性としても心配する面が多々あります。

そうしたことがある程度わかってから、総合的に判断して、

サイトの構成等、変更すべきところは変更したいと思います。

しばらくは現状のままにさせてください。

ご理解いただければ助かります。<(_ _)>

No.13677 やると決めたら早いのさ! 投稿者:ひらり   投稿日: 2020年06月01日 (月) 22時11分

何だかんだと管理人なりに考慮した結果、角が立たず皆さんがハッピーでいられるように、

ユニさんの応援ページをドンゴン倶楽部のサイトの中に置くのではなく、

ユニさんの応援サイトを独立させて作成することにしました。d(o'(ェ)'o)b イエーイ

と言っても所有のサーバは容量が結構空いていたので、経費節減でドンゴン倶楽部と共通にしました。

(サイトの運営費はすべて管理人のポケットマネーなもので・・・ヾ(´(エ)`;)ゝ ウヘヘ)

ドンゴン倶楽部とは全く別のドメインを取得してSSL化してありますので、

皆さんがインターネットでアクセスする際は、

まさかのまさかで、2人の応援サイトが一緒のサーバにあるとは気づかないようにしてあります。(*'(ー)')ニヤリ

また、それぞれのサイトのリンクページで互いを紹介するようにはしたいと思います。これ位は良いよね!?

で、サイトの名前ですが、どうしたものか思案しています。

管理人は同じですから、ドンゴン倶楽部の姉妹サイトというか、グループサイトというかの位置づけになりますが、

何か良いサイト名がありましたら、管理人までお知らせください。

今後突貫でユニさんの応援サイトを作成していきます。日本では初の応援サイトになるかと思いますので、

サイトを構成するのに十分な情報を集めながら、段階的に公開していく形になる予定でおります。

そんなこんなで、暫く現状のままお待ちいただければと思います。

目標は6月中には、一部公開したいですね。がんば p('(ェ)'。)q

No.13673 誤解のないようにお願いします 投稿者:ひらり@会社   投稿日:2020年05月29日 (金) 11時16分 [返信]

一部報道で、ユニさんのInstagramの削除前最後の投稿に、

「good-bye」と意味深長な文が書かれていたと報じられています。

でも、これは大きな誤解です!!!

管理人はそのユニさんの最後となってしまった投稿をしっかりと見ていて、

その内容から♡をポチっとしようかどうしようか迷っていました。(^^;)

この時の投稿は、ユニさんが実家で飼っていた遺棄犬の1頭が死んでしまったためで、

その犬の画像と「good-bye」の後に、ペットが天国に行くことを意味する「虹」の絵文字がついていました。

※Wikipediaより
 「虹の橋」とは、飼っていたペットを亡くした人々のあいだで語られている、
 比喩的な場所、または神話的な場所のことである。
 また、この場所をうたった散文詩(韻文)のことである。
 人間と伴侶動物(ペット)が一緒に生活する以上、
 様々な条件により伴侶動物との死別は人間よりも早く巡り、避けられないものである。
 飼い主の中には伴侶動物を家族同然と考える者も多く、
 その家族との早い死別による喪失感に耐えきれず、ペットロスとなってしまう者は少なくない。
 しかしながら、この詩によって伴侶動物達の成仏や再会を信じるきっかけとなり、
 ペットロスからの解放の手助けになっている。

なので、勝手な解釈をしている報道には注意していただけますようお願いします。

No.13670 ちょこっとお知らせ 投稿者:ひらり@会社   投稿日:2020年05月28日 (木) 19時03分 [返信]

まだ仕事しています。

もう少しで帰宅できます。

混乱や騒ぎにならないよう、こちらの掲示板では基本、事実のみお知らせしたいとは考えていますが、

当人二人は大人ですからともかくとして、まだ2歳半のロアちゃんのことを考えると涙が出てきて・・・

管理人が時に暴走することはあるかもしれません。ご承知頂ければ助かります。

ファンの皆様もいろいろと思うことはあるかと思います。

それについては管理人帰宅後に【ドンくんのテーマパーク】にスレッドを立てますので、

そちらでお願いいたします。<(_ _)>

No.13671  投稿者:ひらり   投稿日: 2020年05月28日 (木) 20時36分

1つ大事なことをお伝えしたいと思います。

管理人が当サイト『ドンゴン倶楽部』で、ドンゴンさんと一緒にユニさんも応援していたのは、
ドンゴンさんの配偶者であるからだけではありません。

『月桂樹洋服店の紳士たち』や『チョ・ユニのボリュームを上げて』のユニさんの言動などから、
質素で芯のしっかりとした方と感じ、
1人の人間としてのユニさんに好感を持ち応援したいと思っていたからです。
仮に他の人をドンゴンさんが選んでいたら、
間違いなく当サイト内で応援をすることはなかったと思います。

こうしたことから、離婚という事態となりましたが、
サイトの構成を多少変えることにはなるかと思いますが、
今後も継続してユニさんを応援していきます!

宜しくお願いいたします。

No.13666 (?_?) 投稿者:ひらり@会社   投稿日:2020年05月28日 (木) 08時00分 [返信]

あれ?? どうした??……💦

No.13667  投稿者:ひらり@会社   投稿日: 2020年05月28日 (木) 10時35分

ドンゴンさんとユニさんが離婚したそうです💦💦

今朝、ユニさんのInstagramをみたら、今まで投稿されていた画像がすべて削除されていました。

ユニさんのInstagramは、ドンゴンさんと結婚した時に、
過去の画像の一部が削除されてプチリニューアルされたことはありました。
ところが、今朝見たところ、昨日までアップされていた、結婚後のドンゴンさんとの画像を含めて、
すべてが削除されていたので、何か起きたのではと心配していたのです・・・・

まさかこんなことになっていようとは・・・ 一気に力が抜けた管理人です・・・ (T_T)

詳細の記事等の訳は今夜アップしますが、
22日にソウル家庭裁判所で調停が行われて離婚となりました。
ロアちゃんの養育権はユニさんが持つとのことです。
離婚の原因は、性格の不一致です。

No.13668  投稿者:ひらり@会社   投稿日: 2020年05月28日 (木) 12時41分

記事から抜粋です。(ノ(エ)<。)うっうっうっ

チョ・ユニの所属事務所"キングコングbyスターシップ"は28日午前、
「チョ・ユニは22日、ソウル家庭裁判所で離婚調停手続きを経てイ・ドンゴンと離婚した。
2人の結婚を祝って応援してくださった方々に突然の消息を伝えることになったことご了承ください。
チョ・ユニさんは今後も良い活動で挨拶できるよう頑張りたい」と明らかにした。

イ・ドンゴンの所属事務所FNCエンターテインメントも同日、
「イ・ドンゴンは慎重に悩んだ末、離婚を決定した。
多くの方々にご心配をおかけしたことを申し訳なく思い、
これから俳優としてより良い姿をお見せしたい」と述べた。

チョ・ユニとイ・ドンゴンは協議過程で養育権を最も重要視し、
最終的に養育権はチョ・ユニが持っていくことになった。

チョ・ユニの側近によると、訴訟はしないもよう。

--------------------------------------------------------------------------------

関係者によると、2人は今年初めに別れることを決心し、
できるだけ互いの傷を少なくする方法で離婚できる方法を模索したという。
双方は離婚に合意し、それぞれの弁護士を通じて財産分与などについて話し合う一方、
養育権はチョ·ユニが持つことにしたという。

ある関係者は「先週、弁護士たちと両者が会って関連事項を終えた」とし、
「その間、協議を進めながら大きな争いはなかった」と伝えた。

チョ·ユニはしばらく育児に専念する一方、良い作品が見つかれば演技活動を再開する計画だ。
所属事務所の関係者は「結婚を祝って応援してくださった方々に突然の消息をお知らせすることになり、
ご了承ください」とし「良い作品に出会えば演技活動を再開する」と伝えた。

No.13669  投稿者:ひらり@会社   投稿日: 2020年05月28日 (木) 15時45分

第一報を伝えたDispatchの記事です。

3年前の熱愛報道もDispatchでしたね。...ρ(。>(エ)<) イジイジ・・・

Dispatchに知られることがなければ、Instagramの画像削除もまだしなかったでしょうねぇ・・・ ( i(エ)i ) ハウー

イ・ドンゴン&チョ・ユニ、3年で分かれた。●協議離婚の決定、養育権はチョ・ユニ

俳優イ・ドンゴンとチョ・ユニが離婚した。結婚3年で別れた。性格の相違を縮められず別れた。

最近、イ・ドンゴンとチョ・ユニが協議離婚した。
2人の側近は「互いに異なる点が多かった。長い相談の末、慎重に決定した」と伝えた。

二人は2017年5月に婚姻届を出した。4ヵ月後の9月、非公開で結婚式を挙げた。その年の12月には娘が生まれた。

チョ・ユニが養育権を持つ。
側近は「協議の過程で養育権を最も重要視した。チョ・ユニが娘を育てることにした」と話した。

財産分与など残りの事案については協議を進めている。
お互いに離婚に同意しただけに、静かに決着をつける予定だ。

FNCとキングコング側は27日、"Dispatch"に、
「離婚の知らせが伝わっており残念だ」とし「2人の選択を尊重してほしい」と明らかにした。

「憶測は慎んでほしい」と話した。
双方は「離婚は敏感な問題だ。苦労して決定しただけに、慰労と激励をお願いする」と付け加えた。

2人はドラマ 『月桂樹洋服店の紳士たち』で出会った。
お茶の間の恋人は実際の夫婦になった。
しかし現実は違った。3年後に各自の道を歩むことにした。

No.13672 公式 投稿者:ひらり   投稿日: 2020年05月28日 (木) 21時19分

ドンゴンさんの所属事務所

こんにちは、FNCエンターテインメントです。

まず、イ・ドンゴンを愛してくださる方々に、
良くない知らせで挨拶することになり、
残念な気持ちでおります。

イ・ドンゴンは慎重に悩んだ末、離婚を決め、
去る22日ソウル家庭裁判所で離婚調停手続きを終えました。

多くの方々に心配をおかけした点、申し訳なく思い、
今後は俳優として、より良い姿をお見せします。

ありがとうございます。

ユニさんの所属事務所

こんにちは、KINGKONG by STARSHIPです。

まず、良くないお知らせをお伝えすることとなり、申し訳ない思いです。

所属の女優チョ・ユニの離婚に関する報道について、公式立場をお伝えします。

チョ・ユニは去る22日、ソウル家庭裁判所での離婚調停手続きを通して、
イ・ドンゴンさんと離婚したことをお伝えします。

2人の結婚を祝福し応援してくださった方々に突然のご報告となることをご了承願います。

チョ・ユニが今後の良い活動で挨拶できるよう努力します。

ありがとうございます。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板