ドンくんを語ろう

掲示板ページへ戻る

メイン掲示板U【ドンくんのテーマパーク】

『ソルエユニーク』

ドンくん関連予定表

Biography ドンくんとともに

当掲示板に投稿されている記事・画像の無断転載・引用はご遠慮ください d(^-^)ネ!

投稿されている画像をクリックすると別ウィンドウで大きく表示されます

* 必須項目(Required)
名前(Handle) *
タイトル(Title)
本文(Message) *
画像(Image)

URL
文字色(FontColor)
アイコン(Icon)     アイコンサンプル一覧 (IconSample)
パスワード(Password) 項目の保存(Cookie)       

No.13620 夫の手助けに期待だな! 投稿者:ひらり   投稿日:2020年02月26日 (水) 22時41分 [返信]

記事の内容はユニさんの出演している『愛はビューティフル人生はワンダフル』なんですけど、
『ボディガード』の公演が一旦終わったドンゴンさんが家庭でロアちゃんの世話で活躍しないとね!!
ということで、こちらにアップします。ヾ(^o^;)o ォィォィ

ところで、3月の『ボディガード』の公演、大邱って新型ウイルスの影響大のようですけど、
行うんでしょうかねぇ・・・('(ェ)'?)ハテ?

ユニさんが子育てをしながら、半年放送という週末ドラマを選んだのは、
普通のドラマの撮影と異なり、時間的な余裕があったからだと思っていましたが、脚本がこれではね・・・
ちょっと残念な記事です。

"俳優・スタッフの苦労..."みんなが大変な『愛はビューティフル人生はワンダフル』

みんなが大変だ。

KBS 2TV週末劇『愛はビューティフル人生はワンダフル』(以下サプルインプル:愛フル人フル)が、
納得行かない内容も足りなくて終了ひと月を控えて、依然として「断片台本」を飛ばしている。

※쪽대본(チョクデボン) : 断片台本 撮影の直前にそのシーンに必要な分量だけ上がってくる台本のこと

"サプルインプル"は何かになるために努力したがならなかった普通の人々の人生リハビリ劇で、
でこぼこした自分の人生をまた愛し、
ささやかだが確かな幸せを求めていく小確幸ドラマという企画意図は遠くに送られて久しい。
60分基準50回のうち42回が行われたが、内容はいまだに整理される兆しが見られず、
同じことが回るような内容の繰り返しだ。

問題はこのようなでたらめな展開も、台本が時間通りに出ていないという点だ。
25日午後、基準43回がしぶとく出てきた。
わずか四日後、44回が放送されるが、まだ台本がいつ出るか作家本人もわからない。
普通、週末劇の場合、撮影期間が長く、セット中心が多いため、1週間に1日から2日程度の休息を持つ。
ミニシリーズよりはスケジュールに余裕がある。

しかし"サプルインプル"は違う。
いつ出るか分からないシナリオを俳優とスタッフたちはとめどなく待たなければならず、事実上"オール待機"状態だ。
昨年9月28日に初放送され、これより二ヵ月前の昨年7月台本リーディングを持ったことを考慮すれば、
8ヵ月を一気に縛られている。
この勢いなら、終映する3月22日の昼間にも撮影は継続される。

内容の問題は数回指摘された。
うんざりする嫁姑の葛藤、ひき逃げ事故幇助、青少年同伴投身、神経質なキャラクターなど、
明るいトーンを維持して最後には家族愛を強調したこれまでのドラマとは色が違う。
異なるから楽しみにした部分があるが、
50回を導いて行くには作家の力量がとても足りないことが明らかになった。

このように刺激的に選んだにもかかわらず、視聴率は非常に低い。
KBS週末劇は昔から"視聴率コンクリート"と呼ばれていた。
いくら面白さがなくても30%以上の頑丈な固定の視聴層がありついた修飾語だ。
最近作の中で最高の視聴率を調べてみても、"世界で一番可愛い私の娘"35.9%、
"たった一人の私の味方"49.4%、"一緒に暮らしましょうか?!"36.9%、"黄金色の私の人生"45.1%などだ。
まだ8回が残っているとはいえ、冷たい視聴者が握っているリモコンが"サプルインプル"で止まっているかどうか疑問符だ。

視聴率的には先週あたりから30%を少し超えたところですね。
管理人はKBS Worldの放送を録画していますが、6話ほど見たところで小休止しています。
見ている時間が無いのよ〜ヾ(´(エ)`;)ゝ ウヘヘ

少し見ただけですけど、確かに記事にもあるように笑える楽しいシーンが無いような気がします。
同じ週末ドラマの『月桂樹洋服店の紳士たち』は笑いが随所にあって、老若男女みなが楽しめましたからね。

そんなこんなで(笑)ドンゴンさんには、撮影で天手古舞のユニさんを手助けしてもらいたいなぁと思う次第であります。
きっと当〜然、既に助けてあげているかもね(*'(ー)')

日本では働きながら子育てをしやすくということで、時短制度とかいろいろ支援が実施されていますけど、
韓国のドラマ界ではそういったことに配慮はしているんでしょうかねぇ・・・??

働くママさん、おっとパパさんもだね、それから家族の介護をしている人たちも
みんな大変だけど、一生懸命やっているよね!!! がんば p('(ェ)'。)q

No.13619 公演終了 投稿者:ひらり   投稿日:2020年02月25日 (火) 06時10分 [返信]

ドンゴンさんの所感が掲載されていた記事です。(^^)

映画の感動・名曲の響きそのままで...ミュージカル『ボディガード』公演終了

ミュージカル『ボディガード』が去る2月23日、観客たちの熱い歓声の中に盛況のうちに閉幕した。

2016年に韓国で初演に続き、3年ぶりに再燃に帰ってきたCJ ENMのグローバルプロデュースミュージカル『ボディガード』が、
2019年11月から今年2月23日3ヵ月間続いた104回目公演を成功裏に終えた。
練習期間から俳優たちの粘り強い呼吸と情熱で舞台と客席を熱く盛り上げ、皆を歓呼させたミュージカル『ボディガード』は、
最後まで公演を待っていた観客たちに華麗なフィナーレをプレゼントし、長い旅を終えた。

ミュージカル『ボディガード』はストーカーに脅かされた当代最高のポップスターと、
彼女を守ろうとするボディーガードのラブストーリーを描いた同名の映画原作を土台に、
全世界が愛したディーヴァ"ホイットニー・ヒューストン"の伝説的な名曲15曲を描いた、
代表的なジュークボックスミュージカル作品だ。
全年齢層が楽しめるしっかりしたストーリーをもとに絶妙に溶け込んだ幻想的なナンバーは、
ミュージカルマニアはもちろん、中高年層の積極的な一歩を引き出し、
観客の底辺拡大という肯定的な結果まで導いた。

がらりと変わったキャスティングで、開幕前から多くの期待を集めたミュージカル『ボディガード』は、
俳優の爆発的な歌唱力と演技、完璧な呼吸を誇るアンサンブル軍団の華麗なパフォーマンスを披露し、
コンサートを彷彿とさせる熱気を吹き出し、評壇と観客から好評を得た。

多彩な魅力! 名作の感動を完成させ、観客を魅了した最精鋭俳優軍団

ミュージカル『ボディガード』の俳優たちは会場を訪れた観客に、
"完璧な年末の締め括り"と"華やかな新年の始まり"の責任を取り、公演ごとに観客から歓呼の声が上がった。

全体ナンバーのうち80%以上を消化するレイチェル・マローン役のキム・ソンヨン、パク・キヨン、ソン・スンヨン、ヘナは、
最高の歌姫で完璧変身し、訴えかける力の強い歌唱力と圧倒的な存在感で舞台を輝かせた。
また、初のミュージカル挑戦で多くの期待を集めたイ・ドンゴンとカン・ギョンジュンは、
安定した演技力で冷徹なボディーガード"フランク・ファーマー"を完璧に演じ、
今後の彼らのミュージカル舞台の歩みにも注目を集めている。

さらにレイチェル・マロンの姉である"ニッキー・マロン"を演じ爆発的な歌唱力を見せたチェ・ヒョンソン、チョン・ダヒと、
強烈なカリスマ性を放つシーンスティラー ストーカー役のイ・ユルをはじめ、
ハン・ドンギュ、キム・デリョン、チェ・ホジュン、チョン・ジェヒョンなど、
名品助演俳優たちが好演を繰り広げ、舞台をさらに輝かせた。

デビュー22年目のベテラン俳優キム・ソンヨンは
「この作品をすることに決定して練習をしながら本当に力が入ったが、一回一回感謝し最後まできた。
無事に終えたことだけでも感謝し、私の公演を見に来てくれた観客の方々に感謝する」と伝えた。
最後の公演を終え、観客の歓呼と起立拍手の中で舞台に上がったパク・キヨンは、
「私にこんな日がまた来るだろうか」と涙声で
「愛してくれて感謝し、この作品が一つの思い出になってほしい。 一生忘れない」と感想を述べた。

初演に続き、もう一度レイチェル・マロン役を完璧にこなしたソン・スンヨンも、
「一生共にできる良い人に出会ったようで、とてもありがたい。
私を輝かせようと苦労してくれた俳優とスタッフ全員に感謝するということを伝えたい」と共にした同僚たちに感謝の気持ちを表した。
続いて名実共にミュージカルスターとして位置づけられたヘナは、
「レイチェル・マロン役でホイットニー・ヒューストンの歌を歌い、演技できる機会が与えられてとても光栄だ。
最後の公演まで来られるよう助けてくれた観客、俳優、スタッフ全員に感謝する」と伝えた。

また『ボディガード』でミュージカルデビューに成功したイ・ドンゴンとカン・ギョンジュンも最後の舞台での名残惜しさを伝えた。
イ・ドンゴンは「最後というのがまだ実感がわかない。
舞台の上で全身で演技して呼吸し、歓呼を受けたということが、私にとってとても大事な経験だった。
このように良い機会を与えてくれて、素敵な役割をさせてくださって感謝する。
今度またぜひ舞台でお会いできたらと思う」と感想を語った。
カン・ギョンジュンは「ボディーガードは自分自身に情熱ということを教えてくれた舞台だった。
今後も挑戦することを恐れず努力し続ける」と伝えた。

CJENM公演事業本部のイェ・ジュヨル本部長は
「厳しい状況でも情熱と愛情で公演を無事に終えることができるよう最後まで力を尽くしてくれた俳優と全スタッフに心から感謝する。
全員を代表して会場を訪れ、力を伝え、熱い声援を送ってくださった観客一人一人に感謝の言葉を伝えたい」と閉幕の感想を伝えた。

男性観客から中高年層の観客まで! 全年齢層とコミュニケーションしたミュージカル『ボディガード』

一方、ミュージカル『ボディガード』はホイットニー・ヒューストンの名曲を通じて音楽の力を伝え、
老若男女を問わず世代を超える幅広い年齢に愛された。
特に思い出を盛り込んだストーリーと耳に慣れている音楽を適材適所に生かし、
ジュークボックスミュージカルの長所を完璧に盛り込んだという評価を得て、
中高年層と男性顧客の足取りを導くことで観客の裾野を広げた。

ミュージカル『ボディガード』は男性観客比率(35.1%)を記録し、高い男性前売り率を見せた。
また、20代24.7%、30代39.9%、40代24.1%で年齢別の選んだ前売りの割合を記録し、
老若男女誰にも愛される公演であることを立証した。 (前売所、インターパークチケット、2月21日基準)

ミュージカル『ボディガード』の多彩なイベントも話題を集めた。
レイチェル・マロン役パク・キヨンのフリーハグから、
男子俳優たちが総出動して一緒にしたハイファイブイベント、
感動と熱い拍手を誘ったセレモニーまで売り切れ公約イベントを実践して観客たちと密接に疎通した。
また、前回の初演でも熱い反響を呼んだ会場内のコインカラオケ体験など、
観客参加イベントもまた一味違った楽しさと思い出をプレゼントした。

ストーカーの脅威を受けている当代最高のポップスターとボディーガードのラブストーリーを、
ホイットニー・ヒューストンの珠玉の名曲として完成されたミュージカル『ボディガード』は、
2019年11月28日から2020年2月23日までLGアートセンターで約3ヵ月間の旅程を成功裏に完了した。
レイチェル・マロン役にはキム・ソンヨン、パク・キヨン、ソン・スンヨン、ヘナが、
フランク・ファーマー役にはイ・ドンゴン、カン・ギョンジュンが出演した。

No.13614 最後のステージ 投稿者:ひらり   投稿日:2020年02月22日 (土) 19時29分 [返信]

CJMUSICALのInstagramより

しばらくして(2/22土)午後7時30分
ソン・スンヨン レイチェル、イ・ドンゴン フランク
チェ・ヒョンソン ニッキーの最後のステージが始まります。

もうセミマッコン(千秋楽の1つ前の公演)なんてㅠㅠ
ボディーガード、このように惜しみながら別れますㅠㅠㅠㅠ

公演終了後、舞台挨拶が行われます

感動を超えた熱狂的なミュージック、ブロックバスター
MUSICAL BODYGUARD

No.13615  投稿者:ひらり   投稿日: 2020年02月23日 (日) 04時10分

ドンゴンさんsoftbank emoji3ヶ月間の公演、お疲れ様でした。

カーテンコールでは、それまではコミカルな踊りを見せてくれていましたが、

最後の最後では俯いてじっとしていましたね・・・・

感慨深いものがあったのかなぁ・・・

No.13616  投稿者:ひらり   投稿日: 2020年02月23日 (日) 04時23分

d(o'(ェ)'o)b イエーイ

No.13617  投稿者:ひらり   投稿日: 2020年02月23日 (日) 09時47分

順次動画がUPされてくると思います。

チェックしてみてね。d (。'(エ)-。)ー☆ネ!

YouTube 『ボディガード』 アップロード順

No.13618  投稿者:ひらり   投稿日: 2020年02月23日 (日) 21時31分

CJ MUSICALのInstagramより

I WILLAYS LOVE YOU

今までミュージカル'ボディーガード'を愛してくださった
すべての観客に心から感謝いたします。
ᅠᅠ
2019.11.28 - 2020.02.23
MUSICAL BODYGUARD

(*^^)// ハクシュハクシュ

No.13612 あと数日・・ 投稿者:ひらり@会社   投稿日:2020年02月20日 (木) 15時08分 [返信]

一緒に笑って自然に抱擁する.
しばらくお互いを抱いている二人、二人とも離れたくない。

"行かないで、私たちと一緒にいよう"
誰かは、いつも、誰かを去る。"

カッコいいわ〜 ウットリ♪・:*:・ ( ̄* )

No.13613  投稿者:ひらり   投稿日: 2020年02月20日 (木) 21時32分

LGアートセンターでの公演は、

21日1公演と22日2公演のみとなりました。

ドンゴンさん、がんば p('(ェ)'。)q

観に行けなくて (;-(エ)人)スマン… 

No.13609 単独インタビュー 投稿者:ひらり   投稿日:2020年02月13日 (木) 21時44分 [返信]

ミュージカル『ボディガード』でミュージカルに初挑戦する俳優イ・ドンゴン!

ALL THAT ART単独インタビューではどんな話が行き交ったんでしょうか?

イ・ドンゴンが言うミュージカル『ボディガード』と『フランク・ファーマー』

No.13610  投稿者:ひらり   投稿日: 2020年02月13日 (木) 21時57分

ALL THAT ARTはソウルの江南区狎鴎亭にある、

美術留学ポートフォリオ専門教育機関だそうです。

で、今回の『ボディガード』のインタビューがなぜここで行われたのかは、

よくわかりません・・・ヾ(´(エ)`;)ゝ ウヘヘ

韓国語の字幕がついています。根性のある方、訳してみてね・・・

σ('(エ)'o) 時間が無いのよ・・・タタタ゜°。。ヘ(;^(ェ)^)/

No.13608 裏方さんたち 投稿者:ひらり   投稿日:2020年02月13日 (木) 21時34分 [返信]

『ボディガード』のスタッフさんたちのインタビューですね。

ドンゴンさんも所々に映っています。(*^(エ)^*)

No.13611  投稿者:ひらり   投稿日: 2020年02月14日 (金) 05時25分

↑の関連記事です。

"エンディングクレジットを応援します"動画キャンペーン

ミュージカル公演場で観客は舞台と俳優たちが繰り広げる演技だけを見ることができる。
しかし、舞台裏では多くのスタッフが観客に内緒で汗を流す。
ミュージカルの舞台裏では何が起きているのか。

CJENMが舞台裏のスタッフの情熱と労苦にスポットを当てるため、
動画キャンペーン"エンディングクレジットを応援します"を開始した。
YouTube、Facebook、Instagramの映像で公演スタッフを紹介し、活躍ぶりを披露する。

10日に公開された最初の映像はミュージカル『ボディガード』衣装チーム。
ソン·セビョル衣装チーム長を中心に、公演開始前から終了以後まで舞台裏の日課を盛り込んだ。

公演でレイチェル・マロン役は計17着の衣装を20回着替えている。
最も早い衣装への転換はたった15秒で行われる。
俳優と衣装チーム、メーキャップチームは、
クイックチェンジルームで完璧な呼吸でチームワークを発揮しなければならない。

公開された映像でソン·セビョル衣装チーム長は
「(バックステージは)躍動感のある場所だと思っている。
前では華やかに公演が行われるが、後ろでは忙しく動き回る。
この過程で、つじつまが合わないと、衣装が乱れたまま進まなければならない。
衣装を完璧に仕上げて公演を完成させた時、快感がある」と話した。

レイチェル·マロン役を演じた俳優キム·ソンヨンは衣装チームについて、
「どれほど勤勉であるべきかという考えをたくさん持っている。
(クイックチェンジの場合)あまりにも時間がないので、
最大限、本公演の時にミスがないよう、予めタイミングを約束する。
ステージを照らすバックステージのすべての情熱を応援する」と伝えた。

No.13607 ('(ェ)'o)ゞ−☆ アッ 投稿者:ひらり   投稿日:2020年02月12日 (水) 21時56分 [返信]

忙しすぎて14日がバレンタインデーだということを、

今さっき気が付きました........ヾ(´(エ)`;)ゝ ウヘヘ

当然何も企画もしていませんしこれからする予定もありません、ドンゴンさんチョコ嫌いだし,,,,,(・(エ)・ )ノニゲニゲ

妻・娘からたくさんのdeco emojiを貰うからねぇ、それで良いじゃないの〜〜(*^m^*)

No.13605 20年ぶり 投稿者:ひらり   投稿日:2020年02月10日 (月) 21時54分 [返信]

『ボディガード』の公演はフランクが2人、レイチェル・マロンが4人での組み合わせなので、

ドンゴンさんとパク・キヨンさんのペアは土曜日の公演がソウルでは最後となりました。

コメントは以下の通りです。

なんとドンゴンさんとキヨンとは...信じられない...
先週土曜日の夕方。
ドンゴン·フランクとキヨン·レイチェル·ペアのソウルでの最後の公演がありました。😭😭😭
お互いを導きながら押したり引っ張ったりした過ぎ去った日々が走馬灯のように過ぎ去りますね...
ドンゴン氏が、歌手として活動した2000年以降は会えなかったんですが、
ミュージカルボディーガードのおかげで20年ぶりに再会し、
一緒にレイチェルとフランクで公演することになった2019年12月、2020年1月と2月を忘れられないんです...
ドンゴンさん〜僕が言ったじゃないですか...誰よりも良くできると。。。本当に素敵なドンゴンフランク、超かっこいい。
割合が割合が···。この世の人ではありません。
あのドンゴンさんと身長差ちょうど30センチなんですよ🤣🤣🤣
小さく見えないようにどんなにぱりっと立ったか分かりません。ククク
身長差カップルソウル公演"グッバイ"
3/14、釜山公演でまた会いましょう💜

No.13606  投稿者:ひらり   投稿日: 2020年02月10日 (月) 22時07分

パク・キヨンさんは、1977年生まれでソウル芸術大学卒です。
1997年にモダンロック歌手としてデビューしているので、
ドンゴンさんと20年ぶりに会ったというのも パチッ☆-(^(工)'*)bナルホドネ

ちなみにバツ1で、2017年にタンゴダンサーと再婚されているようです。

No.13604 カーテンコール撮影可 投稿者:ひらり   投稿日:2020年02月08日 (土) 09時07分 [返信]

『ボディガード』の公演、4日〜9日までカーテンコールのみ撮影が可能なようです。

No.13603 『七日の王妃』 投稿者:ひらり   投稿日:2020年02月03日 (月) 22時37分 [返信]

アジアドラマチックTVで『七日の王妃』が放送されます。

何回目の再放送かもうわからなくなっています。ヾ(´(エ)`;)ゝ ウヘヘ

3月25日放送開始  月〜金 13:30

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板