|
No.180 「春のワルツ」が虜にさせる原因は… |
|
NAME:ayamecreek |
ほのかさん、ななさん、こんばんは。 返信くださってありがとうございます。 フィリップのセリフじゃないですが、自分ばっかりが大変だぁ!と思い過ぎでした…。皆さんそれぞれ頑張っていらっしゃるんだなぁ…と反省しきりです…。トヨンさんに癒されながら、お互いがんばりましょう!無理をしない程度に…
さて、皆さんに教えていただきたいのですが、これは韓流ドラマの法則なのか、ユン監督の手法なのか、ソ・ドヨンさんによって初めて韓国のドラマにハマった私にはわからないのですが、「春のワルツ」ってまるで韻を踏むかのように、対になっているシーンが多いですよねぇ…そう思われませんか?
たとえば代表的なのが麦畑でウニョンの髪を束ねるスホとスクーターでウニョンの髪を束ねるチェハ…他にもいっぱいあるので書いてみていいですか?
・倒れたウニョンを病院に運ぼうと背負う少 年のスホとチスクのいじめに倒れた?!病み 上がりのウニョンを背負うチェハ ・10話で辛く当たってしまったことにいたた まれず河原でパク・ウニョンの名を叫ぶチ ェハ(ノーカット版)と14話のラスト、夜の 菜の花畑でソ・ウニョンの名を叫ぶスホ
・スクーターの二人乗りと自転車の二人乗り
・12話のうれしい「サランへ」と17話のかな しい「サランへ」
・衝撃のビデオになっちゃったピアノを弾く シーンと思い出すだけでも泣けてくるウニ ョンが別れを切り出すクレメンタインのピ アノシーン
・いつになく弾んだチェハが仕事に復帰した ウニョンを後ろから抱きすくめるシーンと 18話で白いセーターと虹の貝殻を届けて立 去ろうとするウニョンを追い駆けたチェハ が後ろから抱きすくめるシーン(ノーカット 版)
などなど…。「春のワルツ」になぜ見飽きないか、この辺にヒミツがあるのでは…。
ちなみに今日のソ・ドヨンさんタイムは18話を日韓両方見てしまいました。最後のハッピーエンドがわかっているせいで安心して見られるからか、愛しているのに愛してはいけないと葛藤するチェハとウニョンが切なくて、切なくて…何度見ても止められません…
長々と失礼致しました、お付き合いありがとう!
|
|
 |
No.181 すみませーん |
NAME:ayamecreek |
それでなくともいつも読みにくい書き込みがいつになくひどくでごめんなさい…やっぱりOSの買い替えが必要かも…
|
|
|