【広告】楽天市場恒例ポイント47倍お買い物マラソン8月11日まで開催中

ソ・ドヨン掲示板

ソ・ドヨンさんの話題用の掲示板です。
誹謗中傷およびソ・ドヨンさんとは関係のない
コメントは削除させていただく場合があります。

「ソ・ドヨン.com」トップページへ戻る
名前
件名
メッセージ

アイコン /
アイコンのURL

/
削除キー COOKIE
文字色
背景色

No.151 ファンミーティング
NAME:ほのか

9月にあるファンミーティングは、阪急トラベルであります。ドヨンシーとも会えるようです。
さて、メーキングを韓国サイトから見つけましたので、いつものようにコピー貼り付け、移動してみてください。

2007年07月24日 (火) 18時42分

No.154 ファンミーティング
NAME:いっち

9月にあるファンミーティングのこと詳しく知りたいのですが調べても調べても出てきません。何か詳しく知っていましたら教えて下さい。コピーして貼り付けして検索するほうほうだと見ることが出来ない場合が多いので違う方法でなにかありましたらお願いします。

2007年07月24日 (火) 22時51分

No.155 ファンミーティング
NAME:なっち

ほのかさん、阪急トラベルでもあるのですね。
私の見たのはabロード 読売旅行岡山営業所です。いっちさん分かりずらくてすいません。
阪急トラベルやabロード読売旅行岡山営業所で検索してみて下さい。
タイトルは「冬のソナタ」のユン・ソクホ監督主演の四季4部作演奏会 & 「春のワルツ」のソ・ドヨン ファンミーティング IN 晋州 3日間 です。

2007年07月24日 (火) 23時03分

No.156 ありがとうございます

なっちさん何度もありがとうございます。また調べてみます。昨日阪急トラベルで検索したところファンミーティングは見つからなかったのでabロードで調べてみます。私が調べるのが下手なばっかりにすみません。感謝しています。

2007年07月25日 (水) 13時43分

No.146 見ましたかぁ

春のワルツ14話とっても内容の濃い感動的な一話でしたね。涙なしでは見られませんでした。ドヨンくんも一番好きだと聞いていたのでどんなン内容かわくわくしながら見ましたが一番好きだと言っていた事に納得しました。録画したので何度も見るつもりです。ますます眼が離せなくなってきましたねー早く土曜日にならないかなー

2007年07月23日 (月) 22時16分

No.149 見ましたよ
NAME:昔の乙女

春のワルツ14話、本当に感動的でしたね。テレビの前でつい涙してしまいました。ビデオで又何度も見直します。毎週土曜日楽しみに暑さに耐えてがんばります。

2007年07月24日 (火) 10時00分

No.145 はじめまして

私も春ワルにどっぷりはまった一人です。
韓流ドラマ大好きなんですが、年甲斐もなく俳優さんにときめいたのは、ドヨンさんが初めてです。
ほのかさん情報で益々はまっていく毎日です。いつも情報提供有難うございます。
お陰で毎日幸せです☆
8月のコンサート仕事の都合で行けそうもないので、9月9日の韓国でのドヨンさんのファンミーティング行こうか検討中です。
誰か行かれる方いますか?

2007年07月23日 (月) 19時24分

No.147 なっちさんへ

9月9日韓国でファンミーティングやるんですか?詳しく教えて下さい。韓国のファンミーティングチケットってどうやって取るのかわかりますか?行きたいですよねー

2007年07月23日 (月) 22時19分

No.150 いっちさんへ

ファンミーティングは韓国旅行の中に含まれているんですよ。
9月8日〜10日迄出発地は福岡、関空、名古屋、成田とあり料金もさまざまです。
少々お高いですがドヨンさんに会ってみたいので悩みますよね・・・http://abroad.tour.travel.yahoo.co.jp/bin/atour_search?areacd=0100&countrycd=KR&citycd=HIN&b=1
詳しくは上記で見てみて下さい。
ちなみに私は大阪です。

2007年07月24日 (火) 17時52分

No.152 なっちさんへ

教えていただきありがとうございます。ではツアーの中にファンミーティングが含まれているのですか?普通に旅行してファンミーティングのチケットを買うってことはできないのですか?私は横浜市在住なので成田からになりますがなっちさんは参加するのですか?会いたいけどツアーとなると金額もたかそうですよね?なっちさんが教えてくれた所にアクセスしてみます。ありがとうございました。

2007年07月24日 (火) 22時16分

No.153 追伸

なっちさんが教えてくれた所にアクセスしてみましたがみれませんでした。いろいろと検索してみましたがドヨンファンミーティングツアーの詳細が出てきません。何かいい方法がありましたら教えて下さい。おねがいしまーす。

2007年07月24日 (火) 22時36分

No.144 14話

何度みても、感動です。。。ドヨンさんの演技もすごく良かったですよ。。。DVDでみて、視聴率を上げるために、テレビでも見てます。ドヨンさんの目は、眼底出血して、痛々しかったけど、ウニョンとわかったときのドヨンの演技は、本当に役になりきってましたよ。ダニエルとのハプニングもそれぞれが、役になりきったうえでの出来事じゃないかと思うんです。どうでしょう?

2007年07月22日 (日) 10時22分

No.148 本当ですね
NAME:まっぴー

私も、14話は涙、涙でした。チェハの苦しく切ない気持ちが、とてもよく伝わってきました。ウニョンのお母さんのお墓の前で、ごめんなさいと言う姿は、本当に切なかったです。ほのかさんがおっしゃるように、ドヨンさんの演技がまた、その感動をさそいますよね。
ダニエルとのハプニングは、フィリップの心の叫び、苦しさの現れのような気がします。ほのかさんがおっしゃるように、役になりきった上での、出来事ですよね。だからこそ、見ているほうも、ますます引き付けられていくように思います。
佳境に入ってきた春のワルツ。ますます目が離せませんね。

2007年07月24日 (火) 09時51分

No.143 こんにちわ
NAME:昔の乙女

春のワルツも佳境に入りましたね。今夜の放送が朝から楽しみで昔の乙女もルンルンしています。八月にはドヨンくん日本に来るのですね。私も会いに行きたいなー。でも地方に住んでいてはそれもかないません。
コンサートに行かれる方しっかり楽しんできてくださいね。私はせいぜい写真集を買っては楽しむことにします。でもここで動画とか写真とか沢山見せてくださるので、パソコン開くのが楽しみになりました。パソコンの前に座る時間がだんだん長くなりました。   これからも楽しい情報をよろしくお願いします。楽しみにしています。厚くなりますので皆さんおからだ大切に。今夜の春のワルツ見ましょうね。では又おじゃまいたします。

2007年07月21日 (土) 14時50分

No.140 ドヨンシー

ほのかです。またまた、サイト見つけました。
春のワルツのダイジェストです。BGMも就いてます。
ジャンプして
http://www.coara.or.jp/~mieko/MYjeha/jyeha3.htm

2007年07月20日 (金) 22時21分

No.138 One Love

もうひとつ・・・
One Loveも紹介します。
http://www.youtube.com/watch?v=ORP27-ptJB8&mode=related&search=

2007年07月20日 (金) 17時21分

No.137 love poem

こんにちわ
ほのかです。何度も何度も春ワルのDVDを見てます。公式ガイドも買って、せりふを覚えてます。CDは、車の中で聞いて、ドヨンさんづくしの毎日です。
ノーカット版は、日本版と違って、ストーリが出来上がってますよね。言葉は、わからないけど、ドヨンさんの声を長く聞けるので幸せです。彼にときめいてしまいます。
幸せなひと時です。春のワルツに引き込まれている私がいます。ドヨンさんもこの作品は、一番、大切なものかもしれませんね。
Love Poemの曲を見つけました。
貼り付けますので、コピーして、移動してください
http://www.youtube.com/watch?v=bFm6zu64UPw

2007年07月20日 (金) 17時18分

No.135 いつになったら…
NAME:ayamecreek

皆さん八月のコンサートや「愛の記憶」、新しく見つけていただいた動画など最新のドヨンさんの世界で盛り上がっていらっしゃる様ですが、「春のワルツ」=ソ・ドヨンさん初心者の私はまだまだ「春のワルツ」から抜け出せそうにありません、ほのかさんに教えていただいたYouTubeのノーカット版に夢中の日々です。いつになったら、見なくても気が済むようになるのやら…。知らなければNHKの放送版でも充分、心惹かれていたのに、ノーカット版を知ってしまったらこちらで見ずに居られません。こんな「春のワルツ」を教えていただいて、ほのかさんに感謝!感謝!です。ほのかさんも見飽きないとおっしゃっていますがほんとですよねぇ…。ドヨンさんがまさに精魂込めて演じたチェハ(スホ)をやっぱり少しでもたくさん、見たいですよね…。たとえば10話、フィリップへの友情でウニョンに辛く当たったチェハが河原でウニョンの名を叫ぶシーン(15話くらいで夜の菜の花畑でウニョンの名を叫ぶシーンと対になっているみたいで涙無しで見られません…)、それに18話、皆さん、ウニョンの部屋に忘れられたチェハの白いセーターと虹の貝殻、どうしてチェハの手元に戻ったかモヤモヤしていませんでしたか? ノーカット版にはちゃんとその経緯が…。虹の貝殻を大切に持っていてくれたチェハに愛しさを抑えられなくなったウニョンがチェハの練習室を訪ねるのですが、やはり、声は掛けられず、そっと虹の貝殻とセーターを置いて立ち去るのですが、偶然、それに気付いたチェハがウニョンを探して追い駆け、後ろから抱きしめて「行かないで…」とささやくんです…。ウニョンは「あなたを憎むことなんて出来ない…」とつぶやくんですね…(せりふは字幕の中国語からの想像です、ごめんなさい) こんな素敵なシーン、カットされているなんて残念過ぎです…。皆さん新しい話題で盛り上がっていらっしゃるのにこんな初歩的な話題に固執してしまってほんとうにごめんなさい。でもなんとかノーカット版がDVD化されるように、なんとか、出来ませんかねぇ…。皆さん、とうにご存知かもしれない話を長々とすみません。

2007年07月20日 (金) 00時47分

No.136 同感!
NAME:まちかね乙女

全くまったく同感です!!
私もノーカット版をドヨンさんの声でみたいです。NHKが、冬ソナとチャングムを地上波終ってから、BSでノーカット版を放送しているので、もしかすると春ワルも同じ道を歩むかなと一縷の望みをかけているのですが・・・

2007年07月20日 (金) 14時01分

No.139 ayamecreekさんへ

こんばんわ
ayamecreekさんの気持ちよく分かります。
いろいろな韓国のドラマ・・・映画を見ましたが、こんなに感情移入したドラマは、初めてです。韓国の俳優さんをかっこいいと思ったのも初めてです。この原因は、なんなのか?と考えると、ユンソクホ監督やスタッフの力と信心ながら、がんばってる。。出演者の意気込みかな?ドヨンさんの素質もすばらしいもので、ノーカット版を見れば、進行していくにつれて、ドヨンさんの成長は、すごいですよ。。。
笑った顔から、泣いた顔、怒った顔、それぞれの表情がすばらしく、うまくなったと思います。
春のワルツを見ると、真剣さとひたむきさを感じます。人を愛するということ、愛されるということの大切さを教えてくれているし。
人を許すことは心の葛藤をこえて、成長することなんだと感じます。
だから、春のワルツから離れられないんじゃないかと思います。

2007年07月20日 (金) 20時04分

No.141 ほのかさん、ありがとう

「春のワルツ」の世界をこんなに深くしてくれたのは全て、ほのかさんがくださる情報の数々です、ありがとう。
 ほんと、こんなに繰り返しても見飽きないドラマ(映画も含めて)は初めてです…、いえ、見れば見るほどセリフや表情が心に響いて、ぐっと来ますよね。それはやっぱり、ストーリーが丁寧に作られていて、ドヨンさんの演技が、ほんとに役に対して真摯で、感情移入してしまうんですね…。
 ほのかさんがよくおっしゃっているように、ラブシーンがいやらしくないのもポイントかも…。ウニョンの手を取るシーンがよく出てきますが、こんなに手を取るシーンだけで、ドキドキすることって初めてです…。なんか、手に"表情"を感じませんか…。
 あしたは、いよいよ14話の放送ですね、もう、吹き替え無しで充分、楽しめるくらいDVDも見ちゃったけれど今から楽しみ…。でも、あと七回で終わるかと思うと今から淋しい…。

ほのかさん、お子さんの様子が今ひとつのようですがコンサートには行けそうですか? 私はこの春、子供のことで近所のおばあちゃんともめて、ほんと、落ち込んだところを「春のワルツ」とドヨンさんに救われました。ほのかさんも心配な毎日を少し、ホッとさせてもらえれば良いね…。心配なくコンサートに行って来られることを祈っています…。 

やちころさんのお姿を二、三日拝見しませんが体調を崩されたのではないと良いのだけれど…。 

コンサートに行けるすべての皆さんが楽しんで来られますように…。

2007年07月21日 (土) 01時22分

No.142 ごめんなさい!

やちころさんじゃなくて、やこちろさん、でしたね。

2007年07月21日 (土) 01時26分

No.132 観ることができました

ほのかさん、子供さんいかがですか?

私の方はおかげさまで「愛の記憶」みることができるようになりました。うれしくて年甲斐もなく、色々何回もみています。出来るようになってみれば簡単なことでしたが、一歩前進したような気分でドヨンさんの世界が広がりうれしい限りです。ありがとうございました。彼のキスシーンは本当に素敵ですね。
子供さんが早く良くなられますようお祈りしています。

2007年07月19日 (木) 21時20分

No.133 まちかね乙女さんへ

ほのかです。
毎日、病院に見舞いにいってます。よくなってきていますが、まだまだです。
春ワルのDVDを見てます。
なぜか、春ワルは、何度見ても飽きないのです。一話ずつ、確認するように見ても、また見てしまう。オンエアーでも見てしまう。
今、10話のかけがえのない友を見てます。
チェハがイナの誘いを断ってウニョンの運転で、教会まで行くシーンです。ウニョンの後ろから、手を回すときの、ドヨンさんの瞳が素敵です。
イナにも友達でいよう・・っていうのに。。。イナがうけつけないのよね。。。
探していた、ウニョンとも気がつかず、ウニョンを好きになってしまう。。。
そして、河原でのキスシーンになるのよね。
ドヨンさんは、キスシーンが素敵なのです。
うっとりしてしまいます。

ピアノをフィリップと連弾するシーンもいいですね。。
フライングペタルスは、着メロでゲットしちゃいました。
でも、私の着信音は、ウニョンのです。
How Are You♪です。
NHKサイトからゲットしました。

2007年07月19日 (木) 22時27分

No.134

どのようなご病気かわかりませんが、少しづつでも良くなっていけばいいですね。子供の病気はいくら心配してもしきれない、できれば代わってやりたいと思うけれど、代われない辛さ、私にも随分前になりますが経験あります。忘れがちなご自分の健康も大切になさって下さいね。
春のワルツは私も本当にあきないです。毎日必ず一度は観ます。今日は教えて頂いたサイトで13話のノーカット版を観ました。
ドヨンさんは顔、眼はもちろんのこと姿も美しいですね。椅子に座っているだけでも絵になり、大きな手、長い足、ホントうっとりです。ついつい夜更かししてしまいます。
車に乗っているいる時はドヨンさんのCDを聞いているし、それから面白いことに、庭で草取りをしていると、名前はわからないのですが、小鳥がどこかでまさに「ソーウニョン♪」といって何度も鳴くのですよ。
そのようなわけで、1日中「春ワル」ワールドの中にどっぷりです。時々年甲斐もなくと思うのですが・・・やめられないです。
着信音がウニョンと同じのでは、音がなった瞬間「あ、チェハから」と思ってしまいそうですね。

2007年07月20日 (金) 00時23分

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板