【広告】8月4日午後8時から楽天市場恒例お買い物マラソン開催予定

ソ・ドヨン掲示板

ソ・ドヨンさんの話題用の掲示板です。
誹謗中傷およびソ・ドヨンさんとは関係のない
コメントは削除させていただく場合があります。

「ソ・ドヨン.com」トップページへ戻る
名前
件名
メッセージ

アイコン /
アイコンのURL

/
削除キー COOKIE
文字色
背景色

No.128 管理人さんへ・・
NAME:kyun

ドヨンさんを応援するためのこのサイトに
またも宣伝広告の書き込みが・・!(> <)

管理人さん、削除してくださいますようお願いします!!

ドヨンさん・春ワルのファンの方以外の
関係ない書き込みは許せません!!

2007年07月17日 (火) 13時47分

No.131 No126削除しました
NAME:管理人

No126はソ・ドヨンさんとは関係がないと思われる書き込みだったため削除しました。

※ソ・ドヨンさんとは関係がない書き込みは、ご遠慮願います。

2007年07月17日 (火) 19時26分

No.127 ありがとうございます
NAME:まちかね乙女

ほのかさん、先日「愛の記憶」へのジャンプの仕方教えて頂き有難うございました。でも残念ながら、パソコン解らない今の私の技術理解力では観る事できずですが、他のサイトへは行くことができ、色々な動画が見られ楽しめる様になりました。以前よりドヨン王子に触れる機会が多くなりうれしい限りです。
いとえにこの掲示板のほのかさん始めみなさんのおかげです。ありがとうございます。これを機会にこの歳でできるかどうかパソコン少し勉強しようかな・・と思っています。
「冬ソナ」に比べて「春ワル」の方が、ファンの年齢層が若干若いかなと感じています。私の勝手な解釈では、{純粋な気持ち}がないと「春ワル」の良さが解らないのではと・・・。
という私は昔昔の乙女ですが、「冬ソナ」より「春ワル」の方にのめり込んでいるという事は、私にまだ純粋な気持ちが残っている?ホホ
とにもかくにも素敵な物を感じる心に年齢は
ないと、私も8月3日コンサートにでかけます。

2007年07月17日 (火) 11時22分

No.122 愛の記憶
NAME:ほのか

http://f.flvmaker.com/mc.php?id=aAxcQpY4__GKUTAF6Eq.PMqehLcwBpX.jEYGJBYuJLOSEhQXPKHlXbv.73Ci85qIZgVPU2dkbolW6OoAchl7hzs
ドヨンさんのキスシーン。。。ドヨンは、キスシーンがきれいなのです。(いやらしくないのだ・・・)

2007年07月16日 (月) 20時52分

No.125 ついでに

http://orange.ap.teacup.com/lovelykeiko44/22.html
↑のサイトは、ほのかのサイトです。
ドヨンさんの動画、また、見つけました。
ジャンプして・・・

2007年07月17日 (火) 00時22分

No.121

http://f.flvmaker.com/mc.php?id=S5rFdggS2olEKcM8_4XfDOR8jt7q4yjsp4Fo.D_ATHLWL_bOqEQGqpg7tI/zcQk/JpXPN9bbkjhgTTn9Fbhx_ti6
ドヨンさんの健忘症のMVです。コピーアドレスに貼り付け・・・移動
韓国語で、何を言っているのか?さっぱりですが、ドヨン君が見れます。。

2007年07月16日 (月) 19時51分

No.120 はじめまして
NAME:メリー

8月2、3日のユン・ソクホ監督コンサートの情報ありがとうございました。掲示板の書き込みは初めてですが、いつも見させて頂いてます。すぐぴあチケットに飛んで行きました。ドヨン王子に会えるなんて、幸せ・・。その上、ダニエル・ヘニーも一緒だなんてラッキーとしかいいようがありません。ほんとにありがとうございました。 2日?に羽田にも行きたいんですが、だれか情報知ってましたら、どうか教えて下さい。お願いしま〜す。

2007年07月16日 (月) 19時11分

No.123 きゃ〜〜〜
NAME:やこちろ

フィリップも一緒なの!!!!!!(しらんかった・・・)
大感激!!!!

どなかた、来日の情報をゲットされた方、教えてください〜〜〜〜
私からもお願いします。。。。

2007年07月16日 (月) 21時34分

No.130 うっそ〜
NAME:まっぴー

私もフィリップも一緒に来るなんて、知りませんでした。先日の放送を見て、改めてなんてフィリップはいい人なんだ〜と心打たれていたところです。

欲を言えば、ウニョン(ハン・ヒョジュ)さんも来てくれればうれしいんですけどね。

2007年07月17日 (火) 17時25分

No.118 はじめまして

みなさん、はじめまして。
毎回、楽しく掲示板を見させてもらっています。
ほのかさんはいつも色々な情報を教えていただき、ありがとうございます。ブログのほうものぞかせてもらっています。ドヨンさんの動画などを見ては、一人にやにやしています。特に仕事中、合間をみては覗いて気分転換しています。
やこちろさんのお話も納得。別に視聴率がいいとか悪いとか、そんなのはどうでもいいこと。見ている人が心地よく感動できる、それでいいのではないでしょうか。
実は私もドヨンファン初心者です。ayamecreekさんと同じく、世間が韓流と騒いでいる時期も、全く興味無し。冬のソナタさえ一度も見た事ないんですから…。それが、春のワルツの第1話に出てきたドヨンさんを見て、すごい胸騒ぎしたんです。そして気が付いたらずっぽりはまってました。(^^)
私も旦那に内緒で色々買いあさってます。8月3日のコンサートにも神戸から日帰りで行きます。もちろん旦那には内緒です〜。
でも、こうやって皆さんのお話を聞いているとすごく私のパワーにもなります。
また、色々なお話聞かせて下さいね。
あっそれと、やこちろさんドヨンさん今、大学行ってるんですね。なんか全てにおいて前向きな彼がまた素敵ですね。これからのドヨンさんがとても楽しみです。

2007年07月16日 (月) 15時50分

No.119 ありがとう。

はじめまして。
なんか他の人の書き込みに自分の名前が出るとうれしいですね(^^ゞ
そうそう!トヨンくんは今年の3月から檀国大学の演劇映画科に入学しました。
詳しくはHOT CHILIPAPER vol.40のインタビューに載ってます。
初めて買った韓流雑誌です。個人的には表紙がすっきりしてるから好きです、って他の雑誌のこと全然知らないんだけどね(@_@;)

これからも沢山お話しましょうね。
では、また〜〜

2007年07月16日 (月) 17時37分

No.129 こちらこそ・・・

はじめての書き込みでドキドキしていたんですが、ご丁寧にお返事いただきありがとうございます。うれしかったです〜。

大学の件、HOT CHILIPAPERに載っていたんですね。以前、本屋で見かけて買おうと思いつつ、他にも色々気になるのがあったため、買えずじまいで…。でも、ずっと気になったいた本だったので、これを機に買っちゃいます。情報ありがとうございました。

これからも、よろしくお願いします。

2007年07月17日 (火) 17時16分

No.116 待ちきれない

ほのかです。
毎週の春のワルツの放送は、本当に待ちきれないですよね。韓国では、週に2回ドラマ放映があるのもわかるような気がします。
放送局の都合で、延期になったりしたら、イライラだもんね・・・
春のワルツが韓国で放映されて、2年もたってしまってるけど、いいドラマは、絶対に忘れられないと思う。
ドヨンさんもこれからのスターだし、スターにするのは、彼を思うファンだと思います。
ドヨンさんの活躍を期待するし、きっと、それに彼も答えてくれることだと思います。
MVを見つけました。
コピーして、ネットアドレスに貼り付けてジャンプしてください。
MV→http://blog.daum.net/heeyoung1903/4127428 

2007年07月16日 (月) 10時33分

No.113 なぜ、こんなに…
NAME:ayamecreek

やこちろさん、初めまして。ここ二、三日前から参加させていただいたいるayamecreekです。視聴率に関してのご意見、読ませていただきました。私が思うに「春のワルツ」に惹かれた人たちはやちころさんのこの書き込みにひんしゅくや非難の感情を持つ人たちではないと思いますよ。
 何を隠そう、私が「春のワルツ」=ソ・ドヨンさんのファンになったのはこの六月を過ぎた頃からです。ごめんなさい、新米過ぎてお恥ずかしいです。でもコレが自分でもびっくりするくらい惹かれてしまって、主人に秘密で購入したDVDやCD、関連雑誌の総額は恐ろしくて言えない位…まさに"なぜ、こんなに…"です。
 これまたお恥ずかしい話なのですが、いわゆる"韓流ドラマ"に惹かれたのもこれが初めて。これまでNHKや民放で放送されたものは大抵見ましたが、なぜ、こんなに"ブーム"と言われるほどおもしろいのか全然、判りませんでした。同じ、ユン・ソクホ監督の作品ですが「冬のソナタ」も素通りしてしまいました。あとの夏と秋の二作品に至っては見ていません、ごめんなさい…。こんなお粗末な"韓流ドラマ"初心者の私ですが、なぜ、こんなに「春のワルツ」=ソ・ドヨンさんに惹かれたのか、考えてみました。
 @ソ・ドヨンさんの魅力。これは語って語りきれるものではないので省略。皆さんのほうがご存知ですね、きっと。
 Aキャスティングの妙。ユン監督、すごい!としか言い様がありません。"この役、あの役者さんがやっていたら…"とはドラマを見ていてよく思うことですが、この「春のワルツ」に関してはこのキャスティング以外考えられない…。
 B丁寧なストーリー。確かに面白いけれど "ええーっ?!"と思わせる展開が多いドラマの中、感情移入してしまう真実味があり、惹かれましたねぇ…。
 C美しい映像。まさに映像の魔術師、ユン・ソクホ監督の美しい映像にハマってしまいました。
 D美しい音楽。どの音楽もよかったですよねぇ…。
 もう、自分の中での評価が確立され過ぎて、ホントは世間様の視聴率云々はどうでもいいんです。(これこそ皆さんのひんしゅくを買うかも…ごめんなさい)ただ、"見てるよー"っていう気持ちを視聴率にしか表せないんで視聴率UPに協力!ってところでしょうか…。主役四人のうち、その後の作品が少ないソ・ドヨンさんですがあまりにチェハ(スホ)がはまり役だったので、近々見られる「愛の記憶」のソ・ドヨンさんがどんな感じになるのか、チェハのイメージからちゃんと離れて見られるか、今からドキドキです。
 では、お体を大事になさってコンサート、楽しんで来てください。ご報告、楽しみにしています。

2007年07月15日 (日) 23時58分

No.117 ありがとうございます。

はじめまして。
昨日、あの書き込みをしてから、このサイトを開くのが恐かった。。。
でも、今は、涙がとまりません。。。PCの画面がよく見えないよ〜〜

私の伝えたかった事、理解してくれてありがとうございます。すごくうれしかった。
そして視聴率を少しでも上げることによって「観てるよぉ」ってトヨンくんに伝えたい想いもすごく解りました。

それと、ファンになった時期なんて関係ないですよ。私だって全然長くないもん。
ていうか、トヨンくんが日本のテレビに映るようになってまだわずかだから、それがふつうだよ!(^^)!
大切なのはこれからだから^m^

ところで「春のワルツ」に惹かれた理由のところで
「キャスティング」というのがありますが私もそれはすごくある!ある!と思いました。

チェハはもちろん、私の密かなお気に入りフィリップ・・・
何処かの動画で観たのだけど、最初、フィリップの役はなかったそうです。でも、オーディションで監督がダニエルさんを見て気に入り、フィリップを誕生させたそうです。
何度かここにも書いてるけど、フィリップのウニョンを想う気持ちが切なすぎて・・・
だから余計、チェハとウニョンの想いも切なくなって・・・
さすが、名監督と思いました。

それと、知ってたらごめんなさい。
トヨンくんの「春のワルツ」後の活動が少ないのは、多分、今年からトヨンくんまた大学に通っているからだと思います。今度は、演劇について勉強するんだそうです。
まったく、トヨンくんはどこまで、私達を虜にしたら気が済むんですかね・・・・(^^ゞ

ところでayamecreekさんは、トヨンくんの日本でのCM何がいいと思う?

それでは、コンサートのチケットも昨日届きました。体の調子を崩さないよう気をつけて楽しんできたいと思います。
ありがとう。

2007年07月16日 (月) 10時50分

No.124 CM、そうですねぇ…

どのドヨンさんで行くかに因るかと思いますが、"颯爽とした"のなら、車、いいですねぇ。でも「オー!サラ」見て思ったんですが軽めに颯爽と、と行くのもより素敵なのでは…だったらHONDA辺りでも…。勿論、迎えに行った先にヒョジュちゃんでも待っててくれたら「春のワルツ」ファンにはたまりませんなぁ…。"泣き虫"で行くなら携帯電話も良いのでは…。窓辺で携帯片手にポロリといかれたら、直に機種変更しそう…。あと"笑顔"で行くならお菓子も良いかも。子供と絡んでもらってもより可愛い笑顔が見られるかも…。まぁ結論としてはなんでもOKと言う事ですかね。

コンサートに行かれる方の書き込みが続々ですねぇ、うらやましい。私も行きたいのは山々ですが八歳の娘が行くなら連れてけ!とうるさく、そうなると予算的に(夏休み行事がいっぱいだしねぇ)ムリ、涙を飲んで断念です。行かれる方、いっぱい!楽しんできてくださいね、そしてまた、その様子も聞かせてくださいね!

ほのかさんに教えていただいたYouTubeのノーカット版にすっかり浸りきってしまい昨日も明け方の四時前まで見てしまいました。やっぱり、知ってしまったらノーカットでないとだめですねぇ。「春のワルツ」がより奥深くなった感じ…。今のところ、ノーカット版のDVDは販売されていないようなのでNHKでノーカット版の再放送がされるよう、皆さん、頑張りましょうね!!!!

2007年07月16日 (月) 23時28分

No.112 視聴率について思うこと

皆さんに、ひんしゅくや非難を受けるのを覚悟で書かせて下さい。
確かに「春のワルツ」は高い視聴率はとっていないようですね。
どれくらいかは知りませんが・・・

どうしてか、私なりに考えました。
まず、日本人はまだ「冬のソナタ」の呪縛から、とかれていないように感じます。
確かに私も冬ソナは観たし、いいドラマだと思います。
だからこの「四季シリーズ」の最後を飾る事となった「春のワルツ」にはとても厳しい目が注がれてしまったんだと思います。

私が何度かここで書いた様に「春のワルツ」のストーリーの繊細さ
例えば、この物語の原点である、主人公2人の子供時代だけのシーンを観たら
冬ソナのイメージとの余りの違いに驚くでしょう。
その中に、隠されている、沢山のメッセージが万人には伝わりにくいのではないかと思います。

私は冬ソナでは一度も泣きませんでした。
でも、春のワルツを観ると毎週涙が出ます。
涙の種類も違います。悲しかったり、切なかったり、嬉しかったり・・・

ここからは私の推測ですが、監督も出演者も冬ソナのような人気がでるとは、最初から考えていなかったと思います。
でも、このドラマが好きだから、みんなで力を合わせて作ったんだと思います。
あれだけの監督さんだから、冬ソナを越える人気が出るドラマを作ろうとすれば出来たはずです。
でも、あえてそうしなかった。
「四季シリーズ」のコンセプトを貫きたかったからじゃないでしょうか?

人間て飽き易い動物でもあります。
日本でもあのキムタクでさえ、今はもう30%を越える視聴率を出すのは難しい時代です。
一人ひとりが、自分がいいと感じた作品を楽しめばいいのではないでしょうか?

NHKは色々問題が多いからたたかれてるけど
いい番組は沢山放送していると思います。
去年放送された「ハゲタカ」というドラマが私は好きでした。
そのドラマは、すごい地味で硬いドラマでした。
でも、何か大きな賞を獲っていました。
NHKはきっと「春のワルツ」は冬ソナのような視聴率は取れないと覚悟していたと思います。
それでも「春のワルツ」の良さを理解してくれていたと思います。

とはいうものの、やっぱりトヨンくんには日本でも大スターになって欲しい気持ちは同じです。
だって、日本に住んでる以上、日本でもトヨンくんを沢山観たいですから。

で、私が考えているのが、、、
日本でのトヨンくんに合うCMはなんだろう??ってことです。
今のところは、TOYOTAがいいかなぁって思ってます。
あのトヨンくんが颯爽と運転してデートのお出迎えにきてくれるCMなんて観たら
いままで、トヨンくんを知らなかった人、たまげるよ!
で、私たちは「今頃気付いても、おせぇーんだよ!」となる訳です。

まぁ心配しなくても、トヨンくんは近いうちにトップクラスの俳優さんになる事は間違いないです。
いままでのトヨンくんの生き方を知ってから私は確信しています。

最後にもう一度・・・この書き込みで気分を害された方がいらしたらごめんなさい。

あ〜〜また長く書いてしまったぁ。。。

2007年07月15日 (日) 19時20分

No.111 お大事に…

ほのかさんのお嬢さんのこと、今知りました。私の娘も八歳の今はやっと落ち着いて元気満々になりましたが二、三歳頃までは熱を出すと入院なんてことばかりでした。少々大袈裟かなと思っても大事を取ってうんと大事にしてあげて下さい。あとで後悔するようなことになったら大変ですからね…。
 ドヨンさんの応援サイトなのでやっぱり触れておかないとね、私も韓国語も判らないのになんとなく判ると思えるほどDVDで見ているのにNHKの放送は視聴率UPのために見ています、ファン心理は皆一緒ですねぇ…。
 ではお大事に…。

2007年07月15日 (日) 17時59分

No.115 ドヨン王子

私も、同じです。みんなに春ワルのよさを分かってほしい。そして、ドヨンさんの魅力は、今までの韓国スターとは違うということを立証したいのです。
ドヨンさんのひたむきさ、努力を惜しまない姿勢。そして、俳優への意気込み・・・これをもっと、もっと、分かってほしいと思います。

2007年07月16日 (月) 00時16分

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板