■
今度は準備中に・・・。 |
■
いぶしの銀次
(1323)投稿日:2009年04月19日 (日) 11時40分
|
 |
今回初めて、ガラスクロスを使いました。 オークションでよく、一枚もの・・・。と書いていますから無謀にもトライしてみましたら・・・。 案の定でした。 無理です。シワが入りすぎるので、途中ではさみを入れたりして、ぐちゃぐちゃに・・・何とか気を持ち直して対応。 シュノーケル&フードで7時間の作業・・・。なれないとはいえかなり疲れましたが、良い勉強になりました。ローラーもミニを買わないと、Rのところが入らないので大変・・。 乾燥中に庭に出して天日干をやったのですが、動かしたのが悪いのか?朝起きて確認しましたら、おおきなエアが入り込んでおりました。 後日、樹脂を入れてバイスで固定します。
22日に走行予定を立てていたのですが、突然エンジンがからなくなりました。 原因を探したところ、イグニッションイグナイター(多分・・・。)が壊れており、火花(4本とも)が出なくなってしまいました。 結局、テスト&準備がが出来ないので、取り止めとしました。(あわてても良い事なさそうなので。) 今月に入り、壊れ物が多いので、ぷちげんなりしております。
ZOO殿はがんばってますか?。
|
|
|
|
□そこそこ頑張っています(?)/Dr.ZOO
(1324)投稿日 : 2009年04月19日 (日) 23時25分
|
|
 |
まぁシーズンオフではあるので 身体に負担をかけない程度のペースでやっています(笑)
現在はマスター型のパテ仕上げをしているところですね。
あとはそろそろウチの方の地方では(?) 「横滑り」の季節なので、シルビアの方もちょこちょこやってます。
クロスは慣れないとなかなか難儀しますよね グリグリ押して馴染んだように見えても他の箇所を押しているといつに間にか浮いてきたりして「チッ(怒)」となったりします(笑)
2〜3回やると慣れてきますので大丈夫でしょう〜 |