【広告】楽天市場 ポイント最大11倍 お買い物マラソン7月11日まで開催中

CRAZY SHIFT BBS

ご意見ご感想等〜

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

ウイング製作について
saori (1589)投稿日:2016年04月07日 (木) 12時32分 返信ボタン

オリジナルでウイング製作をしていただくことは可能でしょうか?
競技車両に使用したいと考えております。
可能な場合、詳しくお話を伺えればと思っております。
よろしくお願いいたします。

□はじめまして/Dr.ZOO (1590)投稿日 : 2016年04月07日 (木) 19時22分

なかなか面白そうなお申し出ではありますが、当サイトで紹介しているFRP工作は全くの趣味なので製作依頼等は受け付けておりませんし、休み時間とか休日に作業しているのでそのような時間もとれません。

そもそも私が作ったGTウイングはダウンフォースを発生しませんし、最初から発生すると思って作っておりません。
あくまでファッションパーツです(笑)
(私の車はそんなにスピードが出ませんが、もし200km/hとか出たら間違いなく壊れます(笑)

競技での使用に耐え、絶対にタイムが向上するGTウイングが必要な場合はやはり有名メーカー(例えばボルテックスやサード)のウイングを装着しないと難しいと思います。

先に挙げたメーカーの物は確かに高価ではありますが、数十万回にも及ぶ風洞実験やプロドライバーによるサーキットテストを繰り返して製品化されているはずなので信頼できると思います。

お役に立てず申し訳ありませんでしたm(_ _)m

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板