★ぢんたさん★ 福岡さんの記事、僕も読みました。ジョン・ロブ・パリにて、今は釣り込み(底付け?)担当に配されているんですね。まだしばらくはロブで働かれるのでしょうか。日本人の技術、世界を席巻して欲しいなと、勝手ながら思っております(笑)。
★1足目は難しいですねさん★ 福田さんのコメント、面白かったですよね。かつてキルガー,フレンチ&スタンバレーで働いていた竹下さんも、アラブの富豪さんがまとめて何十着も注文されて、1年ほどはその方の服ばかり作っていたそうです(笑)。
★ペパーミントさん★ ご質問について、僕はローファーをビスポークした事はないのですが、まずはウェストンのローファーをご試着されてみて、ご満足いくようならウェストンを、ご満足できなければ、ビスポークをされてみてはいかがでしょうか?ごく当たり前なお答えで恐縮です……。 僕としても、ローファーのビスポークご経験者さんから、そのフィットの違いを知りたく思います(笑)。 僕はウェストンのローファーを一足持っておりますが、甲がややきつく、そしてローファーである以上は難しいのでしょうけど、踵のズレが気になりますので、いつかローファーもビスポークしてみたいと思っております〜!
★ぷりもボランさん★ はじめまして。ご質問の住所は、ちょっと分かりませぬ……。
山下大輔でした。
|