ランドホーさん。ご感想お聞かせいただきありがとうございます。
ランドホーさんは満足いく品が出来上がってきたんですね。うらやましいです。
私の場合、既成のスーツをセレクトショップ等で購入する場合は、少しゆとりのあるモデル(故に若干股上も深め)を購入しています。 それでも私が30前半なので、いつも購入している物よりも股上が深く感じたのかもしれません。 ベストに関しては、股上深けりゃ、短くなるの論理なので、ベストも必然的に不満ありとなってしまいます。
ちなみに、私が購入したのは、ブリティッシュモデルで20代、30代対応モデルです。
ランド・ホーさんが「満足度が高い」とおっしゃるようにスーツの出来自体は「この値段でここまでやってくれるんだ」という印象でした。 それだけに・・・だからこそ・・・
一応、お店にも連絡してみたのですが、股上に関しては「お客様の印象なので対応できない」とのことでした。 私には縁がなかったということで諦めます。
|