【広告】9月31日23時59分59秒までふるさと納税ポイント還元楽天カードで7倍最終日

78652

フリートーク 掲示板
転勤族の妻の会

☆ 誹謗中傷 営業活動 宗教活動 荒らし行為は削除対象とさせていただきます。

メニューに戻る

フリートーク掲示板/緊急教えて掲示板 /子供のいない人の掲示板  
学校関係の掲示板 /働く主婦の掲示板 /オフ・イベント掲示板
単身赴任族掲示板/赤ちゃんが欲しい人の掲示板
夫婦間トラブルを相談する掲示板 /母親の掲示板
 20代の掲示板30代の掲示板40代〜50代の掲示板

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

こんなとき、どうしてますか?
プリリン 2007年07月22日 (日) 12時58分 No.357

icon 久しぶりにレスします。

ちょっと困った事があるんですが、
今、実母と険悪の中になっています。

父方の叔母と私が電話で仲良く話をしたことを、実母が怒っているのです。
母はその叔母と仲が悪くなっていることを私は全く知らなかったのです。
会話の内容も、妹の結婚式にお祝いを贈ってくれたことのお礼と、自分の近況報告。
毎年年賀状を交りょ換している叔母だし、久しぶりに話をして楽しかったのですが・・・

母は、自分が今その叔母と険悪な状態にいるのに、話なんかするなんてと言って怒るのです。
しかし、父の妹ですし、なんでこんな子どもっぽい事を言うのか全く分りません。

みなさんはこういったこと、ありますか?親戚と自分の親が仲が悪い時は、たとえ、自分自身は関係無くても、やっぱり付き合いを遠慮すべきなんでしょうか?
今回は匿名でごめんね 2007年07月25日 (水) 17時21分 No.359

icon
こんにちは。単純に考えると父方の叔母ということはお母さんにとって小姑ですよね。険悪の仲になった原因はわかりませんが、おそらくプリリンさんのお父さんと結婚したときから嫁と小姑としてなんらかのつもりつもったものもあるのではないかと思います。でも険悪の仲になっていることはプリリンさんはしらなかったのだから、プリリンさんに罪はないと思います。

プリリンさんが叔母さんと仲良くすることはいけないとは思いませんが、お母さんには知られないようにするほうが良いとは思います。ちなみに私の母も父方の叔母達と険悪になったのですが、私自身は付き合いは遠慮していました。もっとも私の場合は険悪の仲になった原因は「遺産相続」だったので仕方ないですが。
とくこ 2007年07月29日 (日) 22時21分 No.360

icon
叔母さんとお母さんは、今までにこういったことはなかったのでしょうか。または、お母さんが叔母さんについて普段思っていることを口にしたことをブリリンさんが聞いたことはありませんか。
上の方がおっしゃっているように、積もり積もったものがあるような気がします。ブリリンさんが遠方にいてわからなかったのは仕方ないことですが、今までに少しでもそういう雰囲気があったのなら、状況を把握しておく必要があったかもしれませんね。

険悪になったことに、直接ブリリンさんは関係ないですね。
でもどちらも大切な、自分の身内。まったく関係ない、と言い切れないのではないかな?
付き合いを遠慮するかどうかは、一概に言えず、それぞれの家族の状況によるのではないかと思います。
私だったらしばらく距離を置きます。

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】9月31日23時59分59秒までふるさと納税ポイント還元楽天カードで7倍最終日
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板