【広告】9月31日23時59分59秒までふるさと納税ポイント還元楽天カードで7倍最終日

78648

フリートーク 掲示板
転勤族の妻の会

☆ 誹謗中傷 営業活動 宗教活動 荒らし行為は削除対象とさせていただきます。

メニューに戻る

フリートーク掲示板/緊急教えて掲示板 /子供のいない人の掲示板  
学校関係の掲示板 /働く主婦の掲示板 /オフ・イベント掲示板
単身赴任族掲示板/赤ちゃんが欲しい人の掲示板
夫婦間トラブルを相談する掲示板 /母親の掲示板
 20代の掲示板30代の掲示板40代〜50代の掲示板

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

近所問題に困っています。
うさぎ 2007年09月01日 (土) 09時13分 No.365

icon 初めまして。子供なし30代の無職の転妻です。
ちなみに10月1日付けで転勤となります。

近所の訳の分からない行動に困っています。

近所の誰かが、宿舎(マンション)の掲示板やエレベーターのボタンの上に勝手に自治会を名乗り「ベランダから水やゴミを捨てる人がいる。部屋の中で子供が走り回ったりするのは周囲に迷惑。たばこをベランダで吸うのはダクトを通して部屋に入ってくるので止めて下さい。これらが直らない場合はそれなりの処置をします。」と、この文章よりキツイ言い方で張り紙をしていました。そして先日、エレベーター前にある郵便受け棚の私の郵便受け横にも貼ってあり、少々むかついていました。それが昨日、エレベーターに貼ってあったものがはがされてあったので、私も自分の郵便受け横のをはがしてみました!すると20時に玄関の郵便受けに「子供がボールを床にたたきつけたり、飛び降りたりするのは近所に迷惑。直ちに止めなければ、それなりの処置をします。自治会」ってな文章が入っていました。私は子供もいないし、たばこも吸いません。身に覚えがありません!だから直ぐに自治会長さんの所に相談すると「自治組合では文章は入れていません。おそらく下の階の住民でしょう。誤解をされていますね。ひどい。この人が出て行けばいいのに。でも、自治会の役員ももう替わる次期だし、転勤され後1カ月で出られる訳なので、犯人探しはせずに次回役員に引き継いでもいいですか?」とのこと。昨日の夜は何をされるのが不安であまり眠れず、左頬がけいれんしていました。どうしたらいいですか?
うさぎ 2007年09月02日 (日) 06時25分 No.366

icon 結果?報告。
2日間よくねむれず、よくよく考えると嫌がらせを受けていた事に気づきました。
そして、ご近所のお子さんが夜12時頃に騒いでいました。いつも私たちはもう寝ているので、これと勘違いされている事にも気づきました。
だから、エレベーターボタン下に「<警告文を玄関ポストに入れた方へ> うちには子供はいません。ベランダから水等捨てていません。たばこも吸いません。これ以上文書を入れたりしないで下さい。」っと張り紙をしました。
旦那も組合長も何もしてくれないのなら、これからも私が戦います!

長々と読みにくい文章、失礼しました。

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】9月31日23時59分59秒までふるさと納税ポイント還元楽天カードで7倍最終日
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板