【広告】楽天市場恒例のお買い物マラソン10月4日開催

78684

フリートーク 掲示板
転勤族の妻の会

☆ 誹謗中傷 営業活動 宗教活動 荒らし行為は削除対象とさせていただきます。

メニューに戻る

フリートーク掲示板/緊急教えて掲示板 /子供のいない人の掲示板  
学校関係の掲示板 /働く主婦の掲示板 /オフ・イベント掲示板
単身赴任族掲示板/赤ちゃんが欲しい人の掲示板
夫婦間トラブルを相談する掲示板 /母親の掲示板
 20代の掲示板30代の掲示板40代〜50代の掲示板

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

とくこ 2007年06月16日 (土) 22時24分 No.321

icon 印象って人それぞれなんですね。
私も東北に数年住みましたが、車のマナーの悪さはびっくりするほどでした。
人間関係もとても保守的に思いました。

ただ、ひとくくりに東北といってもとても広いので、住む場所によって向いてる方向というのかな、そういうのは違う気がするので(東京方面に向いてるとか、東北の中心に向いてるとか)それによっても印象が違うのかもしれません。

あと、これはどの地方でもいえることだと思いますけど、一旦地域の中に入ると皆さんとても大事にしてくれますよね。
きっとぱんださんが今住んでいる場所でも溶け込めば、だんだんとぬくぬくした場所になってくるのではないかなと思います。
とくこ 2007年06月16日 (土) 22時25分 No.322

icon
すみません、ぱんださんへのレスでした。
ぱんだ 2007年06月19日 (火) 08時25分 No.324

icon
皆さん返信ありがとうございます。
すみません、文章が難しくて私には少し理解しがたいかもです(汗)
私の主人は九州なんですが全然キツイとは思いませんよ。たしかに東北は閉鎖的ですよね。中に入ってしまえば良いんですけどね。仙台でも閉鎖的ですよね。私達大人には閉鎖的でも子供には違うんですよね。それが嬉しくて…
それぞれ印象も違うんですね。車のマナー?どうなんだろう?私は皆ゆっくり運転して過ごしやすかったです。たまに変な人ももちろんいましたけどね。
皆さんパソコンからですか。私携帯からアクセスしているので中々文章が進まず言葉足らずですみません。

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場恒例のお買い物マラソン10月4日開催