【広告】楽天市場恒例のお買い物マラソン10月4日開催

78798

フリートーク 掲示板
転勤族の妻の会

☆ 誹謗中傷 営業活動 宗教活動 荒らし行為は削除対象とさせていただきます。

メニューに戻る

フリートーク掲示板/緊急教えて掲示板 /子供のいない人の掲示板  
学校関係の掲示板 /働く主婦の掲示板 /オフ・イベント掲示板
単身赴任族掲示板/赤ちゃんが欲しい人の掲示板
夫婦間トラブルを相談する掲示板 /母親の掲示板
 20代の掲示板30代の掲示板40代〜50代の掲示板

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

選挙前になると・・・
やま 2007年06月30日 (土) 11時45分 No.333

icon こんにちは。
選挙前になると、突然連絡をしてくる友人や、お付き合いも会った事もないご近所の方が尋ねてきたりしませんか?
もちろん、選挙のお願いに。
今日も、近所だと言う知らないおじさんが突然家にやってきて、後援会の申込書に名前と住所だけ記入して欲しいと言ってきました。名前と住所の記入だけで何もないとのことですが、私はそういうのすごく苦手なんです。知らない人に家族構成わかるし、住所も個人情報流出になるし。物騒な世の中だから、イヤだな・・と思ってると、夫が横で名前と住所ならいいですよ、と書き始めました。。
おじさんが帰ったあとに、夫にイヤだったことを言って、その紙を返してもらいに行ったから良かったですが。
みなさんは、こういう時どうされますか?
にっきあめ 2007年06月30日 (土) 17時13分 No.334

icon よくありますよね。
うちは、数ヶ月前に知事選や市議会選がありました。
うちに来られたのは、すぐ前に住む町内会の副会長さんだったので、夫の住所と名前を書いて渡しました。
申込書には、電話番号や生年月日や職場を書く欄もありましたが、空欄にしました。翌日早速市議会議員候補の方がお礼を言いにこられ、びっくりしました。

都市の部類には入るのですが、町内会がとても発達しているし、副会長さんにはそれなりにお世話になっているので書きました。
でも、お付き合いもあったこともない方なら抵抗がありますね。他に某政党のチラシやビラなどもよく入ります。先日は演説会があるからよければ来てくださいと声をかけられ、時間があえばいきますと答えておきました。結局は行きませんでしたが。

あと、突然連絡をしてくる昔の友人の場合は、もし電話がかかってきたならば、「選挙活動?」と先に話題にして、電話が長くならないようにしています。まったくの知らない方なら私なら後援会には入らないと思います。
2007年07月02日 (月) 18時08分 No.339

icon
昔、某宗教団体の関係で、突然電話をしてくる友達いました。でも毎回選挙の話は1割であとの9割は世間話だったし強制するかんじではなかったので、そんなに気にしていませんでした。結婚してからは、かかってこなくなりました。
でも、もし知らない近所の人が来て、署名してくれといわれたらいやですね、断るかもしれません。私の夫は仕事が営業なので、あちことで署名を求められるみたいで、断れず書いてしまうみたいです、あとでお礼の電話がかかってきて、何も知らない私はびっくりすることがあります。今回(おそらく参議院選挙に向けて)も書いているみたいですが、転勤した時期の関係で私も夫も投票権ないんですよね(笑)。

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場恒例のお買い物マラソン10月4日開催