【広告】楽天市場恒例のお買い物マラソン10月4日開催

78682

フリートーク 掲示板
転勤族の妻の会

☆ 誹謗中傷 営業活動 宗教活動 荒らし行為は削除対象とさせていただきます。

メニューに戻る

フリートーク掲示板/緊急教えて掲示板 /子供のいない人の掲示板  
学校関係の掲示板 /働く主婦の掲示板 /オフ・イベント掲示板
単身赴任族掲示板/赤ちゃんが欲しい人の掲示板
夫婦間トラブルを相談する掲示板 /母親の掲示板
 20代の掲示板30代の掲示板40代〜50代の掲示板

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

遅くなりましたが。
レオン 2007年07月16日 (月) 22時40分 No.354

icon Keroさま
賃貸管理は結局、ちひろさんが言っておられる通りだと思います。
家賃保証については一時的に保証されるだけで家賃は安い分長期的に見れば得にはならないと私も思ってます。管理についても今回の○ロケーションの件でよく考えてみれば必要なかったのではと思います。それどころか、管理を委託したばっかりに敷金を預かる権利を有すとの契約を結ばされ、いい加減な査定で本来なら自分が管理ですぐ貰える修理費も貰えない状況になったのです。○ロケーションとしては管理料だけで儲けるだけなく敷金預かりで利子無しの確実な流動資金を確保出来る訳ですから、これほど美味しい契約はないと思います。管理なし契約でも借主との連絡はやって貰えますし、何かあって修理しなくてはならない場合でも聞けばきっちりとした業者であれば紹介ぐらいはしてくれます。管理会社経由であっても修理費用は管理料とは別にかかります。緊急で発注、高かったとしてもそれ以上に何十万円も多くかかることは考えられません。私の場合、管理費用は2年毎の家賃半額支払いを含め平均すると年間20万円、7年間では140万円払っていたことになります。
今、生命保険から医療保険に移っているとの新聞記事が載っていました。漠然と保険をかけるのではなく本当に必要か費用と保証が釣り合っているのか、それをもう一度考えた方が良いと思います。そう考えれば管理なし契約で地元に根を張っている不動産屋に依頼、借主との取次ぎをきっちりして貰うのが一番ではないかと私は思います。私の場合マンションの時は管理なし契約で問題なかったのですが、今回は一戸建で築10年以上の家だったの何かあってはと思いそれも家賃の一割も管理料を取るのだからきっちりといた会社で間違いないだろうと思って○ロケーションと契約したのです。それが契約を更新しなかったこともあると思いますが、これだけいい加減なのには本当にあきれ返ります。そしてそれを作ろう為に嘘でも何でもつくとの姿勢にはジャスダックであっても株上場している会社のすることかと思います。
6年前に厚生福祉業務の○ロ・クラブとの持株会社○ロホールディングで上場しています。○ロ・クラブも保養所代わりの宿泊斡旋などで社員人数に応じ管理費用を取るシステムで会社と契約、まず安定した利益を確保しています。いつもいつも利用するものでないのでだけに、いい加減に対応しても誤魔化しが出来る点では同じ体質ではないかと私は思っています。もし、会社で契約されているなら利用された方の評判を聞いて見るのもと思いますが。

レオン 2007年07月16日 (月) 23時00分 No.355

icon ずさんな管理会社
場所を間違えました。
Keroさんへの返信です。

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン

Number
Pass