Amazonスマイルセール開催中!11月4日まで残り僅か!

Name
Title
Mail
URL
Message
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[Name] 桂福車 [Title] スルメイカ
[2594]

スルメイカは皮ごと刺身にしたほうが美味いと思うのは我家だけ?鮮度が落ちると皮が破れ易くなるし色も白くなる、赤茶色の(生きてる時は透き通ってるが)鮮度の良い物なら刺身は断然皮ごし、但し皮に切れ込みいれたり糸切りにするかはしないと烏賊んが・・2はいで170円1尾は塩辛に・・ 以下晩飯
スルメイカ刺身(皮ごし 酢橘岩塩や醤油で)、平目(天然)刺身、サザエ(三重産5ヶ250円)塩茹で、和牛(熊本)モモ霜降りミニステーキマッシュルーム添え、蒟蒻(生芋100%)鰹煮、ピビン麺(鶏モモ・茹で海老等入り)、セロリ塩もみ、トマト(砲弾型のミディトマト長野産)、小松菜お浸しetc

2010/07/30/(Fri) 17:24:34




Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
Amazonスマイルセール開催中!11月4日まで残り僅か!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板