涼味のある夕餉を・・細かく刻んで粘りの出たモロヘイヤの葉をスープ(コンソメ・鰹出汁)で少しだけ煮て冷まして冷蔵庫に・・モロヘイヤ冷製スープ
さらに納豆蕎麦も 以下献立
サイコロステーキ(g298和牛カレー用だが1Pだけステーキ肉の切れ端みたいな霜降りのが!)、平子鰯(和歌山)生姜煮、マグロ(ハワイ)刺身、平目えんがわ刺身(普通の身は塩〆で明日)、茹で豚ニンニクソース、銀鮭(宮城)&椎茸バター醤油焼き、冷奴(辛い青唐使用)、菊菜お浸し、モロヘイヤ冷製スープ、納豆蕎麦、黄トマト、水茄子糠漬け6日目、イカ自家製塩辛etc