[2786]
背子蟹(北陸の一部では香箱ガニとも)活けモノ4はいで950円、ブランドーリ布施の東野鮮魚店。食べる間際に茹でる(蒸す)とボイルして売られてる奴とはまた違うワンランク上の美味さ!徳山の仕事で労福協の方にお土産に頂いた笠戸島ハーブソーセージも賞味 今夜は事情があって21時からの遅い晩飯 以下献立 ハーブソーセージグリル、背子蟹茹で揚げ、和牛モモたたき(自家製)、いわし手開き刺身、揚げそば(豚・玉葱・Gボール他)、めかぶ、赤こんにゃく、菜種菜お浸し、水菜の蟹汁煮、生姜佃煮etc
2011/02/07/(Mon) 19:06:09
|