焼肉屋でユッケジャンスープ注文する際
「お願いだからこんなに辛くしても大丈夫かなというくらい思いっきり辛くしてくれ!」と頼んでも初めての店では大抵もの足りない、堂山の味楽さんなどは(ピビン麺だが)何度目かに「まだ辛さ弱い」と言ったらマスターが奥さんに「そやから遠慮せんでエエから青唐思いっきり入れ!師匠の場合は【殺す】ぐらいのつもりで唐辛子入れたらエエねん!」と少しキレ気味に駄目出ししていた。 今夜はレトルトのに少し具を足したり手を加え・・・・ 以下晩飯
ユッケジャンスープ(豚や春雨も加え、大人用は激辛に)、黒毛和牛タタキ(家で炙る)、シマアジ刺身&塩焼き、スルメイカ皮付き刺身&肝合え、刺身わかめ(宮城)、シロ菜・菊菜お浸し、サンチュetc