活け〆の鱧今日はいつもに増して激安、50cm級398円、さらに驚愕の安さ3尾500円!ただしコレは調理してくれない、う〜ん開いてさえくれたら骨切りなんざ自分でするんだけど・・・以前別府で鱧買って帰った事あるけど、家では開くのが大変鯵や鯛のようにはいかない、開きの状態でくれたらありがたいんだが・・結局398のほうにしました、まぁ3匹も要らんし・・ 以下晩飯
鱧3秒湯掻き、ウマヅラハギ(島根)とハマチ煮付け、和牛霜降りウデ肉冷ししゃぶ、カペリン(樺太ししゃも)干物、赤万願寺・白葱紅白炒め、海ブドウ(沖縄)、小松菜(大阪)お浸し、セロリ(静岡)etc