Amazonスマイルセール開催中!11月4日まで残り僅か!

Name
Title
Mail
URL

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[Name] 福車 [Title] たまにはヌーボー
[3005]

ワザワザ予約して何千円も金出してボジョレーヌーボー飲む連中の頭の構造や味覚・嗅覚はかなり酷いんだろうと思うが、やはり仕掛け人(複数と言うか企業)が巧かったのだろう。なにせ毛唐のタイヤ屋がランク付けした★何個とかお粗末なミシュランガイドを金払って買う馬鹿が何万人もいる国だから・・舶来信仰は半世紀以上前から大して変わっていない。だが今夜はあえてヌーボー(新酒)チリ2011年産メルローで造られた新酒(南半球なので秋ではなく今春 だからヌーボーと言えるかギリギリ)を飲むために買いました。何故ならフルボトル388円だったから、メルローはしっかり系だが新酒ならかなり軽いはず、一遍試してみよう。オカズもワインを意識して、豪州産はよく見るがニュージーランドはラムが有名で牛は始めて見た、食べてみる。 以下晩飯
ナガスクジラ(南氷洋)刺身、ニュージーランド産牛モモステーキ&もやし、牡蠣(広島)フェ(加熱用なのでボイルして大根・菊菜等とチョジャンで和える)、砂ズリボイル&オニオンスライス、平目(香川)塩〆刺身(昨日から仕込む)、菊菜・小松菜お浸し、トマト・レタス・キュウリetc

2011/10/25/(Tue) 13:01:57

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
Amazonスマイルセール開催中!11月4日まで残り僅か!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板