今日は天満天神繁昌亭・六代桂文枝襲名披露興行の初日(5日まで)うちの師匠(4代目桂福団治)も出番と口上並びなので顔出しに、南森コーヨーで食材購入、やっぱ布施サンプラザからみると高いが、そこはなるべく賢く安価で好さげなものとか、逆に布施で入手しにくいものなどをからめて・・ニュージーランドラムで焼きそばも 以下晩飯
天然ハマチ刺身、さつま軍鶏モモ肉タタキ、キハダマグロほほ肉タタキ、ラム肉焼きそば、豚角煮(残り物)、ブリーチーズ、イクラ醤油漬け、ちり緬山椒、青梗菜お浸し、グリーンリーフレタス、ミニキャロット(ドール)、京バジルetc