食用として売られてるのは初めて見た、というより市場に出てるとは知らなかった。鑑賞用の魚と言う感じ「ミノカサゴ」20p級2尾380円サンプラザ、超珍しいので買ったが「ぼうずこんにゃく〜図鑑」で調べたら
刺身 うまくない とかカサゴ類で一番味わいのない魚等の記述・・道理で出回らないわけだ。 以下晩飯
ミノカサゴ煮付け、ボタン海老(北海道)刺身、うなぎ肝炒め煮、肉鍋(牛豚・豆腐・平茸・ハクサイ・春雨)酢橘醤油&チョジャンで、もずく酢、ツルムラサキお浸し、銀杏レンジ破裂、キムチ(生野・高麗食品)3種(ハクサイ胡瓜大根)etc