ししゃもの刺身マイミクの和亭マスターが紹介していた。生ししゃもはこの時期限定のモノらしい、多くの人がししゃもと思って食べてるのはカペリン(キャペリンとも)ホンマのししゃもすら食ったことない人も多いのでは?まして生食となると・・この時期だけらしい。一度食いたいな〜とコメントしてたら今日サンプラザ足代に売ってた生ししゃも(グラム258で大小4尾130gで335円)活けではないが内臓や目の感じから生OKと判断すでに味見は済ませたが今夜皆で初物食べて75日長生きさせてもらう 以下晩飯
本ししゃも(北海道)刺身・背ごシ、ヒラマサ腹刺身、和牛・玉葱炒め、湯豆腐(豚肩ロース・菊菜・ハクサイ・平茸)、サンチュ、トマトetc