オリーブ油にとにかく時間をかけてニンニクの香りを移す、弱火どころか何度も途中火を消して冷ましては再加熱するぐらいで、鷹の爪は少し後ニンニクの香りが十分入ってから、今回はいしる(魚醤)を使って味と香りをつける。パスタはもちろん美味しいはずだが、皿に残ったオイルがバゲット等使って赤ワインの肴になるのだ。今夜は夫婦二人だけなので手加減なしでスパイスぶち込む 以下晩飯
激辛ペペロンチーノパスタ、黒毛和牛霜降りモモとベビーコーン・ズッキーニ炒め、秋刀魚(新物一尾88円)塩焼き、マグロ納豆(剥き身・山芋・納豆・焼き海苔)、菊菜お浸し、オニオン&ピーマンスライス、トマト(北海道)、Gリーフレタス、バゲットetc