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真鯛より格下とされるが「連子鯛」や「チダイ」も十分美味しい、鮮度や保存状態のよさ時期が良ければ養殖真鯛より旨味がある場合も。 今日のは25センチ級チダイ398円2枚おろししてもらった。片身は刺身、後は皮湯引きや煮付け(塩焼きとかも考えたが)に。 シマ腸玉葱白葱等使い甘辛いたれを作りホルモン焼うどんを。 以下晩飯 チダイ刺身&煮付け&湯引き、ホルモン焼うどん、生しらすユッケ風、白貝レンジ蒸し、国産牛霜降りモモレアステーキ、セロリ塩麹漬け、生野菜(トマト・セロリ・チシャ)、しろ菜お浸しetc
2013/10/03/(Thu) 12:07:12
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