ミクシイ等には何日も前から繰り返し書いたが、ホテルなどの偽装。まぁチリソースとかにするなら車海老もBタイガーも大差ないと思うが、成型肉や牛脂注入の加工肉を「和牛」と「勘違いしていた料理長」の話は99.9%”嘘”だ。工場で固めた肉は生の時見たら(焼いたら判別は難しいかも、でも食べたら食感で気づく人が多い、だから肉が固いと客から言われおそらく輸入肉から牛脂注入に変えたホテル京阪なんかはまだマシと言える柔らかい肉に変えたのだから、和牛とは謳ってなかったし)よほどのボンクラか視力のない奴でない限り一目で「わかる」商品が多い、脂身やサシが不自然というか10枚とも同じだったりするからだ、批判めいたコメントしながらサンプルとして商品(成型肉)を映像・写真でほとんど出さないマスコミは「グル」だと思っといたほうがいいよ、スポンサーとか色々圧力もあるはずだし。
繰り返すと「成型肉」を「和牛」だと勘違いして焼くような馬鹿は「料理長」どころか小学校の普通の授業も理解できまい。三笠の社長のコメントなど新聞10秒読んだら「嘘」と分かる。マスコミは何故か「そこ」をつかない・・信用すなよ!それから牛脂注入も「馬刺しの場合」でいうと一目でわかる、今回の奴も「プロ」なら分からな筈がない。
たまには食い物以外の・・て食い物のはなしか・・