【広告】楽天市場恒例のお買い物マラソン10月9日まで開催中

渉外用宣伝板

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[133]学生主催による就職セミナーのご案内♪ 投稿者:東京情報大学・映像制作団体LVT URL
突然の書き込み失礼いたします。
先日、書き込みさせていただきました東京情報大学LVTの飯塚(ボビー)です。

今回の書き込みは番発関連のものではありませんが、
私ども東京情報大学の就職支援サークル「DA↑NABI」よりLVTに広報依頼があったため
この場を借りて告知させてください。

【コミュニケーションを通し、人に伝える力を身につける】をテーマに、
就職セミナーを行うことになりました。
このセミナーは就職活動をされていらっしゃる4年生や3年生だけでなく、
下級生の方々にも、「就職」に具体的意識をもっていただこうと
全学年を対象として、<学生が自ら就職支援サークルを立ち上げ>、
本学の就職課との全面タイアップのもとで企画されたセミナーです。

当日は外部の専門講師の方をお迎えしながら、
「グループディスカッション」や「ペアワーク」といった実戦形式で行われます。

LVTで渉外をしております私、ボビーも1年生ながらこのセミナーに参加いたします♪♪
ぜひ他大学の方々にも、参加していただきたくご案内させていただきました。

詳しくは以下をご覧ください。

●主催 株式会社 ダイヤモンド・ビッグアンドリード
    東京情報大学 就職支援サークル「DA↑ NABI」

●後援 東京情報大学 就職課

●日時 12月8日 13:00〜17:00

●会場 東京情報大学(千葉市若葉区御成台4-1)

●アクセス @ JR「千葉」駅東口より8番・9番のりば
         京成バス<千02系統>または<千05系統>「御成台車庫」行で約40分。

A 「千葉」駅からモノレールで終点の「千城台」駅で下車。
そこから3番のりば京成バス<千02系統>または<千05系統>「御成台車庫」行で約10分。

※いずれも【情報大正門】バス停でお降りください。バス停の反対側が本学入口です。

●テーマ 「コミュニケーションを通し、人に伝える力を身につける」

●内容(予定)

★ 挨拶 (氏名、学校名、今回の意気込み)【10分】

★ グループディスカッション@【30分】
… 5〜6人のグループを作り、簡単なテーマで気軽に話し合う。代表者を決め発表。

★ インタビューシート【30分】
   … グループ内の人の特徴など、シート内容に沿って相手の事を聞きだす。

★ ペアワーク【45分】
   … 2〜3人のペアを作り、自己PR・志望動機を口頭で発表しあう。

★ 休憩【10分】

★ グループディスカッションA【90分】
… 実戦形式でのディスカッション。

★ 交流会【30分】
… 志望業界に分かれての交流の場。

-----------------------------------------------------------

質問などありましたらこちらまでご連絡ください。

就職支援サークル「DA↑NABI」責任者 間瀬(ませ) または LVT渉外・ボビーまで

【間瀬連絡先】 c05143sm@edu.tuis.ac.jp
【ボビー連絡先】 c07005hi@edu.tuis.ac.jp
(お手数ですが、スパムメール対応のため☆にしております。
メール送信の際は☆を@に変換お願いいたします)

長文失礼いたしました。
管理人さま、内容が不適切でしたら、お手数ですが削除をお願いいたします。

東京情報大学・映像制作団体LVT 次期渉外部長 飯塚大和(ボビー)

投稿日:2007年12月02日 (日) 18時36分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場恒例のお買い物マラソン10月9日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板