![]() |
![]() ![]() こんにちは♪ 私たち宮前ゴスペルクワイアは、川崎を拠点として活動する ノン・クリスチャンのゴスペルクワイアです。 ディレクターは、EVERYDAY PEOPLE の黒田潮文先生。 【EVERYDAY PEOPLE】 http://www.hi-ho.ne.jp/everydaypeople/ 只今、私どもは、6月〜8月限定で、シンガー募集を行っております。 歌うことを楽しみながらも、目的意識を持つことを大切に考え、 誇りを持って、ゴスペル音楽に取り組み、 この歌の持つ力によって、聞く人にも、何らかのメッセージを伝えられるような グループを目指しています。 メンバーは、川崎、横浜、千葉、東京、相模原など、様々な地域から参加しており、 子連れで頑張っているメンバーがたくさんいます♪ 私たちにとって「歌うこと」は、まさに喜びです。 ですので、もし自分たちが歌わせていただくことで、 喜んでいただける場所があれば、訪問コンサート等、喜んで行かせていただいています。 そのほかに、チャリティコンサート等も、積極的に行っていきたいと考えています。 (私どもグループの趣旨に賛同してくださる各種団体のイベント等、積極的に承っております) ★どんな練習をするの? ゴスペル・ワークショップスタイルの練習を取り入れて、耳で聴いて曲を覚えていきます。 だから当然、楽譜は使いません。 そのため、うちのグループは、録音機材と、筆記用具は、必須アイテムです。 練習は月に3回、月曜日です。 練習時間は、9時40分〜12時まで。 会場は、川崎市・横浜市内の公共の施設で行っています。 (会場の予約状況によって、曜日が変更になる場合があります) ★会費は? 会費は3,000円/月です。入会金等はございません。 会費ですので、出欠の如何に関わらず、毎月、お納めていただいております。 ★応募に条件はありますか? 年齢、性別、国籍、職業、信仰の有無に至るまで、不問ですが、 私たちグループは、「気軽に歌って楽しむだけのサークル活動」や、 いわゆる「ゴスペル教室」とは、やや趣きが異なります。 音楽経験はなくても構いませんが、真剣に学びたい!という強い意欲のある方。 そして、ゴスペルが好き、またはゴスペルは初めてで良くわからないけど、 真摯に学ぼうというこころざしを持っている方。 月3回の練習&コンサートを、まじめに休まず参加できる方。 楽譜を使いませんので、練習のときは、録音機材と、筆記用具は、 必ず持参していただきます。 なお入会時に、簡単なキーチェックをさせていただきますので、ご了承くださいませ。 ただ今、無料体験受付中!! ゴスペル経験の有無・ゴスペル以外の音楽経験 (バンド・楽器経験あり、学校授業程度しかない等)書いていただき、 ご連絡くださいませ♪ お待ちしています!! 詳しくは、公式ブログをご覧ください♪ [130] 2008年08月17日 (日) 23時20分
|