【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

愛する人との死別の悲しみを癒やす 掲示板

悲しい気持ちをここで吐き出して身軽になりませんか?

配偶者と死別した遺族のための自助グループは多数ありますが若年層はかなり少なく
コミュニティへ参加してもあまり共感できない、悲しみを共有しにくいと感じる方が多いため
20代30代の寡婦・寡夫の方のために
オンラインを中心とした交流の場として当掲示板を設置しました。

上記の趣旨から外れてるかなと感じる方はこちらへ↓
新・愛する人との死別 悲しみを癒やす 掲示板

-------------------------------------------------------------------------------------------
更新履歴

2020/1/3
不適切な書き込みを行っているユーザーのホスト規制及び書き込み削除を行いました。
ご連絡ありがとうございました。

2019/8
当分の間IP表示させて頂きます。

-------------------------------------------------------------------------------------------

1299414
削除キーは投稿の削除に必要です。投稿時に必ず設定してください。

ホーム

返信フォーム
名前:
本文:
削除キー:

投稿の編集・削除に必要です。 cookie:

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

タイトル: 投稿者:ネム
もう少しで引っ越しです。
夫が倒れ、そして亡くなってから、夜は一人で居られなくなり、親や親戚、友人に頼りここまできました。
早く引っ越ししたいと思う反面、夫と暮らした部屋を去らなければならない…という現実。辛いです。
私の人生なんだから前を向かないと、とやけに前向きになったり、眠れず朝から死にたい、死にたい…と一日中考えたり。。これがずっと続くのかと思うとおかしくなりそうです。
これからは人生100年、まだ若いんだから今すぐではないにしても新しい人生考えないと…きっと夫も許してくれるよ…と。言いたいことはわかります、たぶん私もその立場なら言うかもしれない。でもそんな簡単に行くのかなー??もちろん死別しても再婚される方はいると思うけど…。
この先どう生きて行けばいいのか、全くわかりません。実家に引っ越したら引き籠るかもしれない…とにかく全てが怖い。自分で進み歩き出さないといけないけど、怖い。こんなに臆病だったかなー、私。
どんなに願っても夫は戻ることはない。その事実は受け止められるようになりました。こうやって少しずつ前に進んで行くしかないのかな…と思います。

先日、若くして死別体験した人達の会に思い切って行ってきました。残念ながら同じ様な境遇の方はいらっしゃらなかったけど、みなさんそれぞれに辛そうでした。そして長い期間辛い気持ちを抱えている…辛い気持ちを聴いたり話せて少し安心しましたが、怖くもなりました。ずーっとこの先何年も何年も辛いのか…それはそうですよね。。
何か前を向けることを見つけないと。

まとまりがない文章を長々とすみません。
[16787]2019年08月26日 (月) 21時43分 (126.255.129.145)
Pass
  投稿者:ネムさんへ(126.33.92.164)
私の夫が亡くなって2週間が経ちます。夫とは不倫の末、一緒になりました。夫は元彼で、ずっと独身私は既婚で不倫中は家族、私の両親とのいざこざ続き。私は元彼への気持ちが収まらず、離婚後すぐに再婚でした。再婚したのは今年の春でした。やっと愛する人と一緒になれた、その矢先の事でした。まさか、こんなに早く逝ってしまうなんて、思いもよりませんでした。当たり前の夫との生活が一瞬にして無くなってしまったのです。今でも夫が亡くなったと思えない自分がいます。町を歩いていても、無意識に夫の姿を探してしまう。でも、もう夫は居ないんだ。と気づき我に返った時の悲しさ寂しさは何とも言えない感情です。夫がいつも使っていた、まだ夫の匂いが残っている布団を気がつくと握りしめている自分がいます。失って初めて、自分にとって、かけがえのない大切な存在だったのです。夫と過ごした期間は数ヶ月ですが、夫と再会し、妻た事、夫を心から愛した事、夫に感謝の気持ちです。これからは、感謝の気持ちで供養していきます。いつも私の側で見守ってくれていると信じて。
[16788]2019年08月27日 (火) 09時23分 (126.33.92.164)
Pass
  投稿者:もももも(61.205.6.143)
「夫とは不倫の末、一緒になりました」の記述ですが、あえて書く必要があるのかな?と思いました。

何か懺悔の様な感じでしょうか?

私がネムさんの立場なら、どう返信したらよいか対応に困りますね。
[16791]2019年08月27日 (火) 14時30分 (61.205.6.143)
Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板