悲しい気持ちをここで吐き出して身軽になりませんか?
配偶者と死別した遺族のための自助グループは多数ありますが若年層はかなり少なく
コミュニティへ参加してもあまり共感できない、悲しみを共有しにくいと感じる方が多いため
20代30代の寡婦・寡夫の方のために
オンラインを中心とした交流の場として当掲示板を設置しました。
上記の趣旨から外れてるかなと感じる方はこちらへ↓
新・愛する人との死別 悲しみを癒やす 掲示板
-------------------------------------------------------------------------------------------
更新履歴
2020/1/3
不適切な書き込みを行っているユーザーのホスト規制及び書き込み削除を行いました。
ご連絡ありがとうございました。
2019/8
当分の間IP表示させて頂きます。
-------------------------------------------------------------------------------------------
1304101
削除キーは投稿の削除に必要です。投稿時に必ず設定してください。
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
||
昨年12月に夫が自死した65歳一人暮らしです。 この10年程は夫との会話もあまりなく、夫もコロナで自営の仕事も激減してほぼ在宅て毎日テレビを観る過ごしていました。 仕事を探すも65歳を過ぎた夫には肉体労働しかなく、やっと警備の仕事に就いた途端、社用車で自損事故をおこし骨折で労災受給後に解雇となりました。 性格面で難しいところがあり、言葉のDVなど年齢を重ねるほど酷くなりました。 ある日夫のめまいが酷く病院で検査をしたら脳に腫瘍があり、女性ホルモンが大量に出ていたらしく更年期障害の様な症状だった様です。薬で少し性格も穏やかになったのですが、今度は引きこもり状態になりました。ここで心療内科を受診する様に進めれば良かったのかも知れないと後悔があります。結婚前、主人ともう1人の男性からアプローチされていたので本当にこの人でよかったのだろうかと思ってしまいます。 後悔もたくさんあるけれど、苦労もたくさんして来たので自死を選んだ夫に腹が立つ気持ちもあります。 でも、自死、娘や息子残された家族のものに最も辛い思いをさせる行為だと思います。 悔しくて、辛くて、寂しくて、後悔して一人暮らしの朝、夜に胸が締め付けられます。息子や娘は結婚して独立しているので迷惑はかかたくないのですが、気持ちを共有してもらえる人がなく初投稿です。 長々と書きましたが、読んで頂きありがとうございます。 |
||
[17390]2025年02月04日 (火) 07時33分 (240b:250:4020:d500:d5ce:7e13:d6cf:99dc) |