【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中

八福の庵

情報交換やご報告、仕事のグチや晩御飯のメニューのご相談など何にでもご利用くださいませ。

ホームページへ戻る

名前
メール
本文
文字色
ホーム
アイコン 削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[553] おひさしぶりです  

おくだ

ども、おくだです。
予備校帰りのコンビニで見つけた情報の報告です。

漫画:
「秘書課ドロップ」第3巻(竹書房)
ボールギャグでした。

あと、コミックフラッパー連載中の新谷かおる「クリスティ・ハイテンション」、シャーロック・ホームズの姪がホームズの扱った事件に絡むというストーリーですが、現在連載中のストーリーが『バスカヴィル家の犬』を扱っており、原作にあったシーンがもしかしたらあるかも……(ただ、主人公のクリスティは現場に行かないで話を聞いているので省かれる可能性も大です)。

それからどうも「まんが猿飛佐助」、近々DVDになるみたいですね。アストロガンガーやまんが水戸黄門同様ラインコミュニケーション発売なのでおそらくツタヤ系にはレンタルに入りそうですが。ヌードは2回ほどあったのは覚えてるんですが、DIDはあったかどうかは記憶にありません。どのみち私は試験が終わるまで手が出せません。

あ、猿轡シーンあれこれをさっき見たら、アニメでいうとギャラクシーエンジェル(第3期)、もう一本第43話「リトライライス」がありますね。

あ、私も「BLEACH」録画できました。ありがとさんでした〜。

2008年03月13日 (木) 01時25分

八雲銀次郎

情報ありがとうございます。

クリスティ・ハイテンションは楽しみですね、サルシーンがあることをサルシーン神にお祈りするばかりです。

「まんが猿飛佐助」>
おお!なんかそれはサルシーン抜きに楽しみです。店頭に並んだらきっちりチェックしておきますですよ〜

ギャラクシーエンジェル>
おおう、まだありましたか(―▽―;

2008年03月13日 (木) 04時07分

おくだ

いえあの、まんが猿飛佐助は、まんが水戸黄門と丙丁つけがたいような感じなので、あまり過大な期待はされないほうが(^^;;

2008年03月14日 (金) 00時08分

八雲銀次郎

水戸黄門も結構好きでしたよw

2008年03月14日 (金) 02時54分

おくだ

なんかですね、今帰って来たらディズニーチャンネルでやってたアニメの「リトルマーメイド2 Return To Sea」に、魔女にアリエルが蛸みたいな触手で猿轡状に巻かれて拉致されるシーンが……。ほっといてもこういうのにぶつかる自分が怖い。
あと、「ワンワン三銃士」を持ってた知り合いから連絡。
猿轡シーンがあったのは
第8話「ジュリエット大好き! デートの秘密」
第9話「ジュリエットさらわる! 追跡! 追跡! 大追跡! 」
第10話「大脱走! ダルタニアン助けて!!」
だそうです。ちくしょー、人が忙しい時に話振って来て邪魔しやがって……。取りあえず、御連絡まで。勉強しなくっちゃ……。

2008年03月20日 (木) 22時19分

八雲銀次郎

人生の幸せを感じる瞬間ですよねw

ワンワン三銃士いっぱいあるなー。雑念はきちんと処理してから勉強頑張ってくださいー

2008年03月21日 (金) 07時35分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板