【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中

八福の庵

情報交換やご報告、仕事のグチや晩御飯のメニューのご相談など何にでもご利用くださいませ。

ホームページへ戻る

名前
メール
本文
文字色
ホーム
アイコン 削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[656] 始めまして  

ゲッコウ

八雲銀次郎様、始めまして。ブログ初心者ですが大のDIDファンのゲッコウと申します。
まだまだ至らない所もあるかもしれませんが、今後ともよろしくお願いいたします。
あとせっかくなので漫画のサルシーンの情報を

大江戸捕物ミステリー (秋田書店)
この中の『人形佐七捕物帳 幽霊姉妹』(春陽文庫の『人形佐七捕物帳全集』が初出らしいですが未確認)で、浅草幽霊屋敷の中で、お通という女性が後ろ手で滑車に吊るされ猿轡も噛まされています。短いシーンですが、絵はかなり綺麗です。

天の覇王 北斗の拳ラオウ伝 4巻 (集英社)
拳王軍の女戦士レイナが捕らえられ、手足と口に枷をかけられ牢屋に監禁されます。棒状の猿轡を噛まされているのに普通に喋っているのは少々マイナスですが…

誘拐犯 (ジー・ビー)
WEBでも有名な、うえやま 洋介犬氏の作品の単行本化です。この中の、『訴音』と『指因』の中にありましたが、両者とも既に死体でそれもかなり悲惨な状況なのでご注意を。ちなみに、前者は書籍版オリジナルでWEBでは読めませんので気をつけてください。

2008年05月06日 (火) 20時27分

八雲銀次郎

はじめましてゲッコウさん。
八雲銀次郎です。

ゲッコウさんはブロガーですかー。そういや僕もブログを持っていたはずなんですが長いこと触った記憶が…(―▽―;

情報ありがとうございます。活用させていただきますですよ〜

2008年05月08日 (木) 06時09分

ゲッコウ

すいません(-.-;)。僕はまだブログをもっているわけではなくて、単に今ブログの作り方を勉強しているだけなんです。
ただし、近いうちに簡単なブログをつくってみたいと思います。

2008年05月08日 (木) 09時57分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板