。・:*:・゚☆blog style゚・:*:・。

はるこいBBS♪

コメントをクリックすると投稿フォーム(画像貼付け可^^)があります。

寄って下さってありがとう〜(´▽`*)管理人ハル

◇管理人専◇・・・・・( ..)φ 掲示板TOPに戻る・・・・・💻 ホームページ Ms.Gontaへ戻る

→最新の投稿一覧

→共感記事一覧

→ケータイ版

携帯 URL転送はこちらです

▲日記ページへ戻る
Lot.496 2016-04-06 19:43:20
ハル

トランプ◇

ゲームのトランプじゃないです(笑)今は、他国の心配してるどころじゃないと思いますが(^^ゞ
アメリカ大統領選挙が面白い(面白いという言い方は適切ではないですけど)
米大統領選は、7月に両党の候補者が正式に指名されて、11月8日に本選を迎えるそうですが
それがまだ決まってないうちから世界中が注目してる、共和党ドナルド・トランプ不動産王(69歳)と
民主党のヒラリー・クリントン前国務長官(68歳)との、まるで今が一騎打ちのような?

トランプさんは、金と毒舌だけが得意に見えるので、国民は最初だけ騒いていると思っていたら
なんと!すごい勢いですね。「低所得者の所得税ゼロにして、不法移民を強制送還」
この政策内容で、中南米系などの支持が多いのでしょうか。
資産100億ドル超とか(日本円にして8100億円以上)何も解らない政治に首を突っ込むならば
有り余るお金で、国に人民になんでもできるのでは?国民は・・・本当に、彼に期待してるのだろうか。

コメント

Lot.497 2016-04-08 08:32:44
ひつじ

日本にも影響があるのでしょうが・・・

アメリカの選挙戦は言っちゃぁなんですが、面白いと思って、国際ニュースでよく見ます。
州によって、受けるように言ってることが違いますし・・・
私は一人でひそかに不動産屋のオヤジって言ってますが・笑
何でもスケールが全然違いますからね。
大統領次第で、日本も経済界など大きく影響を受けるのでしょうが、なってみないと判りませんしね。
しかし、すめてあの国も銃を使わずに、口で争うくらいになったらいいのにねぇ〜。当たり前に、小さな子供に銃の使い方を教えたりするのは、とても嫌な気分ですよね。
天候もアメリカはダイナミックで・・・そんな陽気も、国民性に関係あるかもとニュースを見ることがあります。
まぁ、大統領もなってみないと判らないのでしょうね。
口だけでは何とでも言えますからね。
お互いに相手に
言いたい放題言っていますよね。難しい国です。

Lot.498 2016-04-08 18:26:47
ハル

彼を頂点に立たせるほど(^○^;

アメリカ国民は愚かじゃないと信じていますが・・・あの調子じゃわかりませんよね〜!?
大統領選は祭りのように盛り上がり、国民は踊るように揺れて、他国から見ると面白いですよね。
でも、今回は不気味です。日本に対しても大きな影響があるでしょう。わけ分かんないことばかり
言ってますが、それでも大統領になったら、民意と評して、あの不動産屋のオヤジ(笑)のいう事を
通すことになるかもしれませんし、それに...アメリカ自体が壊れる恐れも大だと感じます。
銃社会は、ライフル協会が選挙に力を持ってる限り、ぜったい無くなりません。困ったものですね。

ところで、ひつじさんの方の気温はいかがですか?こちら寒いです〜信じられないかもですが
まだ雪が残ってる場所もあるんですぅぅぅ...でも!今日、夏タイヤを履いて帰宅しました〜(^o^)/

Lot.499 2016-04-08 20:23:58
takanori

まさかと思うけど・・・

こんばんは
トランプ氏は確かに人を引き付けるスピーチは上手いと思うけど
最後はアメリカ人も賢い選択すると期待しています。
確かに大統領選はお祭りのようですね。
万が一・・だったら大きな影響はあるでしょうね。

Lot.501 2016-04-10 12:25:35
ハル

同じく(^^;

まさかと思いますが、テロや考えられない事件など、人の心に
鬱積ばかりが溜まってる現在ですから、彼のスピーチには引き寄せられるかも(w
>最後はアメリカ人も賢い選択すると期待しています。<そうですよね〜!
まともな候補は居ないと言う世論もありますけど、彼よりはまともだと思います。

→コメントフォーム(返信用)

名前

メール

題名

内容

トラックバック

URL

アップロード
op11
削除キー 項目の保存
Number
Pass