。・:*:・゚☆blog style゚・:*:・。

はるこいBBS♪

コメントをクリックすると投稿フォーム(画像貼付け可^^)があります。

寄って下さってありがとう〜(´▽`*)管理人ハル

◇管理人専◇・・・・・( ..)φ 掲示板TOPに戻る・・・・・💻 ホームページ Ms.Gontaへ戻る

→最新の投稿一覧

→共感記事一覧

→ケータイ版

携帯 URL転送はこちらです

▲日記ページへ戻る
Lot.612 2017-04-02 13:12:34
ハル

春・APR

ピコ太郎風では「アイハブアAPR^^ハブアチェリーツリー^^」とでも言うでしょうか(笑)
わけわからないピコ太郎の、それ風適当アレンジで、また笑えたり〜(^O^)/

今時期の北海道では、G/Wまで見られない桜を想い?ホテルやデパートなどでは
写真のように、こうして枝桜を飾ってます。とっても綺麗で明るい気分になれます〜♪
各階に生花を、それもかなりの大きさで飾ってるって、見る方は嬉しいですが
仕入値は、かなり高額になるだろうなぁ・・・とか、余計なことが気になったりもしますが(笑)

コメント

Lot.613 2017-04-05 08:09:18
ひつじ

昨日から気温が上がってきて!

今日・明日は更に気温があがって20℃以上になるそうです。
でも体感温度は、着ると暑い?着ないと寒い?とよく判らなくて、脱いだり着たりを繰り返しています。

ビルの中などの、凄い見ごたえのある生け花は、なかなかのものよね。 物凄く迫力があるものもあって(^^♪
お花に限らず、最近何でも値上がりして、ちょっとびっくりです。
値段が変わらなければ、内容量が減らされていたりで、結局は値上がりしています。
やけに無くなるのが早いと思うのに気が付くのが、遅いくらいの量減っていて、ボトルなどが小ぶりになっているのよね。

なんだか凄くセコビッチな感じで、騙された感が残るわ。
量は変えずに、値上げしましたの方が、ごみの量も減るのにと思うんですけれどね!

季節の変わり目、自律神経も乱れるそうですから、ストレスためないようにと、えぇ〜っと吃驚することに出会うと、私は「ここは日本ではない違う国に住んでいるのだ」と思うようにしています。

良い意味で、も少し緩くても良いように思う時がありますし、変なところが、やたらに緩いのも日本です。
良い所は残していただきたいしね! と婆さん猫と文句言ってTV見たりしているのよ・笑

Lot.614 2017-04-05 21:06:41
ハル

こんばんは(^_^*)

20℃以上とは(◎_◎;)ビックリですね。ほんとに脱いだり着たりの時期ですよね。
今日はこちらも暖かい日でした。まだ、あちこちで日陰の残雪が目に入りますが
もう少し〜って感じです(^^)

ボトルや器の小ぶり感は感じますね〜確かにセコビッチ(笑)松添さんを思い出してしまった。
>量は変えずに、値上げしましたの方が、ごみの量も減るのにと思うんですけれどね!
<私も、その通りだと思いました。

季節の変わり目は、本当にヤバイです。私も、ワケ分からないアレルギーになって
これからは、春と秋の節目には、ぜったい風邪をひかないように努力あるのみでーす。
私はゴンタに「早く食べなさい」とか八つ当たりしてた二週間でしたぁ〜ははは〜(⌒▽⌒)

→コメントフォーム(返信用)

名前

メール

題名

内容

トラックバック

URL

アップロード
op11
削除キー 項目の保存
Number
Pass