Lot.631 2017-05-03 08:55:12
ひつじ
久しぶりに歩いてスーパーへ
昨日はあさは涼しかったので、デジカメもって散歩がてらスーパーまで・・・ちょっと新しい建売住宅の方へ寄り道して・・・
塀が無く、植え込みになっている最近流行りのデザインの建売なので、ドールさん写真撮ると、緑豊かな所に撮れます。
お陰でスーパーまで1時間以上かかってしまうのですが・・・
日差しが強くて、日傘の人もいました。
これでマスクが要らなくなったら良いのですが、あと一息でしょうかしらね。
言わせてよ読ませてもらいましたが、もう言い出したら、際限なく問題が多い近年ですよね。
そう思うのは、時代が変わる以上、ついて回る事なのかもですが!
自分が若かったころ振り返ると、大人はやっぱり今どきの戦後生まれの子は・・・と文句ばかり言われていた気もします・笑
一昨年建った新しいマンションの玄関脇のライラックが、今年も無事咲いて! 小さな房なのですが!
商店街の緑が全くない、人通りが多い所なので、皆のペットになっています・笑
今年は「私はライラックと言う名の花です」と言う札が下がらなくなりました。
昨年まではきっと管理人さんが聞かれて答え疲れたのでしょうね・笑 本当に可愛い花ですが、風通しが良いので、ピントが合った写真がとれませ〜ん。日陰だし涼しいので、花には合っているのかもしれません。
Lot.632 2017-05-04 20:25:01
ハル
お疲れさまでした^^
ひつじさん、久しぶりのデジ散歩でしたか^^日差しがキツイと帽子より日傘が良いですが
お買い物をする時は、ちょっと大変ですよね。優しい色のライラックをありがとうございます♪
この花は、札幌の市花なので、子供のころから身近にあって大好きな花です。
濃い紫もありますが、姫ライラックはこのように綺麗なやわらかい色で、素敵ですよね〜♪
皆さんのペットになってるって!幸せなライラックです\(^o^)/
「言わせてよ」に寄って頂いたのですね(_)
>もう言い出したら、際限なく問題が多い近年ですよね。
>時代が変わる以上、ついて回る事なのかもですが!
まったくその通りで、次方次へとですから、最近は溜息状態で書いてるような?疲れます〜(笑)
時代が変わる度に、子供は大人になり「今時の子は」とかいうのはエンドレスかもと!
言われる通りだと思いました。今日は予報が外れて夏日でした〜(;^_^A