。・:*:・゚☆blog style゚・:*:・。

はるこいBBS♪

コメントをクリックすると投稿フォーム(画像貼付け可^^)があります。

寄って下さってありがとう〜(´▽`*)管理人ハル

◇管理人専◇・・・・・( ..)φ 掲示板TOPに戻る・・・・・💻 ホームページ Ms.Gontaへ戻る

→最新の投稿一覧

→共感記事一覧

→ケータイ版

携帯 URL転送はこちらです

▲日記ページへ戻る
Lot.637 2017-05-21 16:56:35
ハル

信州への旅

軽井沢がメインでしたが、上高地や安曇野、もちろん松本城へも行ってきました。
旧軽井沢の別荘地は、個々は広い敷地ですが、湿気がひどくて大変な状態だと知りました。
それでもそこに別荘を持つのは、成功の証?ステータスだと思ってるのかもしれませんね^^
新軽井沢の別荘地は、そんなことはない代わりに、敷地もですが生活道路が狭くて大変!
なかなかうまくいかないものですね^^アウトレットは賑やかで安くて♪楽しかったです。

上高地は、とっても良い所で、帝国ホテルに一泊しました。
ただ、15・6もあるトンネルが小さくて狭くて、排気ガスでむせるほど、空気交換をする機器が
一つもついてなくて、アレルギーが出てしまい、具合が悪かったのが残念でした。

アルプスの風景は素晴らしいです。驚いたのは水田の横に家が建って、すぐまた水田で
その横がガソリンスタンドだったり、その横にぶどうやリンゴの畑で、また水田なのです。
爽やかな景色でしたが、散策したり車で走ってる間に、犬猫を一匹も見かけませんでした(笑)

写真は上高地の河童橋から見る、迫力ある穂高岳です。

コメント

Lot.638 2017-05-23 06:25:34
ひつじ

うわぁ〜信州への旅だったのね(^^♪

毎年行っていたのに、一昨年が最後だったかしら?
それが雨の上高地になってしまいましたが!
お疲れさまでした。 北海道の人は、あんまり感動しないかも?
東京からだと、行きやすい所なので、自然を満喫するには良い所ですけれどね。

古い駅だった頃は軽井沢も良い所だったのよ。休日は凄い人込みになりますが・笑

せっかくの上高地アレルギーで、調子悪くなったのは、残念だったわね。
辛かったでしょう? 少しは直ったかしら?

Lot.639 2017-05-23 19:32:15
ハル

そう言えば〜(^○^v

何度か、写真を見せて頂いてました\(^o^)/
ひつじさんは、上高地は大好きで、何回も行かれてるのですよね♪私は初めてですが
青空じゃなくとも、河童橋から幻想的な景色を目の前に見る事が出来て満足でした。
雪化粧の連峰は、見慣れてはいますが、3000m級の連山、北アルプスは、やはり美しかったです!
アレルギーひどくなったらと心配でしたが、多めの薬と重ねマスクで(^^;半日ほどで回復しました。
心配して頂いて感謝です(_)軽井沢は楽しかったですよ。古い駅舎、写真を撮ってきました。
来週までには、写真集に載せたいと思ってます。その時は懐かしく見てやって下さい♪

→コメントフォーム(返信用)

名前

メール

題名

内容

トラックバック

URL

アップロード
op11
削除キー 項目の保存
Number
Pass