。・:*:・゚☆blog style゚・:*:・。

はるこいBBS♪

コメントをクリックすると投稿フォーム(画像貼付け可^^)があります。

寄って下さってありがとう〜(´▽`*)管理人ハル

◇管理人専◇・・・・・( ..)φ 掲示板TOPに戻る・・・・・💻 ホームページ Ms.Gontaへ戻る

→最新の投稿一覧

→共感記事一覧

→ケータイ版

携帯 URL転送はこちらです

▲日記ページへ戻る
Lot.664 2017-06-26 20:57:40
ハル

天才たちの戦い!

会社でもどこでも、藤井総太四段の「29連勝なるか」の話題です。
とにかくすごいですね。棋士は天才だと、思っていましたが、彼は14歳とは思えない
しっかりした考え方と、会見等での発言が立派で驚きます。
今朝10時から、増田康弘四段との対局ですが、増田四段は、AIとの練習をしてたと報道で聞きました。
今夜遅くまでかかりそうだとの見通し、藤井四段が勝てば、30ねんぶりの最多連勝記録という事で
そうなれば、どんどん勝ち進んでいくのを見たい気がします。
今、日本中の目が「将棋の天才たちの世界」に、一点となって集まってるような気がします♪

コメント

Lot.665 2017-06-27 07:59:38
ひつじ

本当に素晴らしい(^^♪

こういう思考する世界にが、好きな青少年が増えると良いわね。
もちろんスポーツ界もですが、彼は将棋だけでなく、新聞をちゃんと読んで、他の世界にも目を向けていると言うから、さらに良いですね。

天災と言われる人は、かた寄った世界にになりがちですが!
昔は何処の家にも将棋ってありましたよね。

Lot.666 2017-06-28 20:01:30
ハル

やりましたね。

師匠が「どこまでレベルが高くなるか、私にはもうわかりません」と仰ってましたね。
そうですよね、うちにも昔使ってた将棋盤はありますが、安物なので角が成っても[竜]一文字ですが
将棋盤が何百万もする駒が成ると「竜王」だと、解説で知って驚いたり、勉強になったりしています。
何百年に一度の逸材!藤井四段のおかげで、楽しみが増えました。次は7月ですね^^

→コメントフォーム(返信用)

名前

メール

題名

内容

トラックバック

URL

アップロード
op11
削除キー 項目の保存
Number
Pass