。・:*:・゚☆blog style゚・:*:・。

はるこいBBS♪

コメントをクリックすると投稿フォーム(画像貼付け可^^)があります。

寄って下さってありがとう〜(´▽`*)管理人ハル

◇管理人専◇・・・・・( ..)φ 掲示板TOPに戻る・・・・・💻 ホームページ Ms.Gontaへ戻る

→最新の投稿一覧

→共感記事一覧

→ケータイ版

携帯 URL転送はこちらです

▲日記ページへ戻る
Lot.670 2017-07-04 19:00:46
ハル

心"立つ"応援!!!

藤井四段が、連続30勝ならずでしたが、相手もまた素晴らしい棋士で、向上する負けだったと思います。
これから道のり長い闘いになりますね。いくら14才とは言っても、そうとう疲れたでしょうね。
このところ、将棋を楽しく応援して、勉強にもなって、一番は!心から応援できる喜びに感謝しました。
と言うのも、自分が応援しているプロ野球チームが、あまりにも情けない状況で・・・
しばらく見てもいなくて(結果のみwゝ)特に、現監督になってから、彼はなにもしないで(出来ない?)
ただふてくされた顔がTV画面に映ると、気分は最悪・・・そんな中で、天才たちの戦いに燃えました。
応援する心は、人間にとって優しい心だと思うからです。
藤井4段の、これからの名人戦も目を離せません。応援します。
その間に、野球チームも再生するかも(笑)じゃないと、現状ではファンが離れるような気がして心配です。

コメント

Lot.671 2017-07-05 07:55:43
ひつじ

残念だったわねぇ〜

藤井四段は残念でしたが、まぁもう十分な成績ですからね。
これが受けて立つ方に回った方が、精神的には何でも辛いわよね。
精神力と言うか、器が大きくないと、何でもTOPの地位は守れませんしね。

昨日の台風は、予定より早くに夜8〜9時くらいがピークの降り方で、あっという間に通り過ぎました。
今島根県が大変なようね。
服の整理が済んだので、ちょっとドールさんの方もチェックして、メンテしてです。
ドールさんも、似合う服とに合わない服があるのが面白いのよね・笑

Lot.672 2017-07-06 19:23:38
ハル

凄い世界ですよね。

10時間前後に及ぶ対局でも、駒の動向は全て頭の中の盤に入ってて、何度でも並べられる。
やっぱりプロ将棋は、江戸時代から続く、選ばれた者だけの戦いなのだと思います。
そうですよねテッペンに立てば立ったで、もっと大変かもしれません。藤井四段、今日の対局はどうだろう?
::彡台風、東京は被害が無くて良かったです。昨日からは北九州が大変なことになりましたね。
かなりの被害が出てますね。九州は、噴火、地震、そして豪雨と、続けさまに、本当にお気の毒です。
お人形も、しっかり個性がありますものね♪メンテして、ますますステキになってますね〜^^^^

→コメントフォーム(返信用)

名前

メール

題名

内容

トラックバック

URL

アップロード
op11
削除キー 項目の保存
Number
Pass