。・:*:・゚☆blog style゚・:*:・。

はるこいBBS♪

コメントをクリックすると投稿フォーム(画像貼付け可^^)があります。

寄って下さってありがとう〜(´▽`*)管理人ハル

◇管理人専◇・・・・・( ..)φ 掲示板TOPに戻る・・・・・💻 ホームページ Ms.Gontaへ戻る

→最新の投稿一覧

→共感記事一覧

→ケータイ版

携帯 URL転送はこちらです

▲日記ページへ戻る
Lot.688 2017-07-25 21:54:49
ハル

クロ-ズ時間を間違えて(´;ω;`)ウッ…

泣くほどじゃないですが(wゞ先日の日曜日、身内で何かと用事があってバタバタしながらも
北海道ホテルのレストランの、和食の方は、お弁当やお寿司等々、とても美味しくて、その中でも
目の前で揚げてくれる、グッドな天ぷらを食べに行く事になり、遅い昼食にホテルへと、向かいました。
「お昼は3時まで^^」と、明言した私・・・ロビーのカフェの横を通り、店に向かうと・・・
レストランコーナーはClosing。2時までだった。あまり空腹でもなかったのに、急にハングリー( ・´ー・`)
最近暑くて麺類が多いので、ほんと!食べたかった。夜は6時30分からだし、暑いし疲れたので
結局は、また冷やしラーメンを食べましたけど(笑)ザンネンでしたぁ〜〜〜あ(^_^;

コメント

Lot.689 2017-07-27 07:20:13
ひつじ

それって一番がっかりよね!

気分はもう食べるぞ!って気合が入っているのにね・笑

でもお店とかお医者とか、気合を入れて行ったら休業って言うのは、かなりガッカリする事だわ。

冷やしラーメン?冷やし中華とは違うのね。
前に東北地方の何処かで、冷やしラーメンって言うのがあると言うのを見ましたが?

こちらはこの2日ばかりは、太陽は雲で隠れて、気持ち涼しいかもですが、明日は又太陽が出てくるのか、グンと気温があがるようです。
とりあえず7月がおわるので、後2ケ月して、熱帯夜が無くなると良いのですが・・・

明日は、用足しに隣町まで気合を入れて出て行かないとです。今日なら曇りなのに、あいにく眼科が休みで!
用事は幾つか纏めて終わらせたいと、欲張っています。
直ぐ近くの踏切写真です。パッとしないわね・笑

昨日はツールドフランスをTVで見て、楽しみました。
男に生まれて、ヨーロッパ人だったら、絶対にやりたいスポーツですね(^^♪ドイツから凱旋門までの自転車レースで、3週間くらいかけてのようです。

Lot.690 2017-07-27 20:51:09
ハル

ラーメントレビア

本当にガックリでした(笑) 冷やしラーメンも冷やし中華も、基本同じだそうです。
ラーメンの麺をを茹でで冷やして(冷蕎麦のように)上にクラゲ、きゅうり、ハム、卵焼きの千切りと
トマトに紅ショウガ少々、冷やし用つゆ素をかけ和がらしを添えて、ガラスの器だと、涼しさ倍増です。
そもそも言葉じゃなくて、東北山形県が冷やしラーメンの発祥の地で、お蕎麦屋さんが、ラーメンも
せいろやざる蕎麦のように食べたら美味しいのではと、作り始めたのが1950年頃だそうで、それが
全国に広まったそうです。ここまで「横浜ラーメン博物館」のトリビアでした。
暑いですね、毎日!そちらは大変でしょう。車やバイク、そして自転車、けっこうハードなスポーツは
見てるほうも盛り上がりますね。トライアスロンも大変ですよー!でも、面白い〜(^0^)/

→コメントフォーム(返信用)

名前

メール

題名

内容

トラックバック

URL

アップロード
op11
削除キー 項目の保存
Number
Pass