。・:*:・゚☆blog style゚・:*:・。

はるこいBBS♪

コメントをクリックすると投稿フォーム(画像貼付け可^^)があります。

寄って下さってありがとう〜(´▽`*)管理人ハル

◇管理人専◇・・・・・( ..)φ 掲示板TOPに戻る・・・・・💻 ホームページ Ms.Gontaへ戻る

→最新の投稿一覧

→共感記事一覧

→ケータイ版

携帯 URL転送はこちらです

▲日記ページへ戻る
Lot.692 2017-08-01 21:10:05
ハル

8月になりましたー☀

今年の夏の天気予報は、なかなか難しいようです。
当らないと、ブツブツ言われますし(私も^^;)気象予報士さんは大変ですよね。
同じく台風予報も、5号はウロウログルグル回ってますし...何事も無く消えてくれますように。
今日は、雨で涼しい予定?(笑)だったけれど、あっという間に気温は上がり、やっぱり暑い日でした。
なんだかとても甘いものを食べたい感じ、だけど・・・今夏は運動不足なので、ぐっとガマン^^
帰り、用事で寄った会館の入り口階段に、花プランターが並べてあって♪
フツーの階段が、とても明るく綺麗に感じました。お花って!本当に心を優しく穏やかにしてくれますね。
路傍で見かけるカスミソウなどが、風に揺れたりしてると、とても美しく感じます。

コメント

Lot.693 2017-08-02 06:51:49
ひつじ

花のある所は・・・

ハルさんおはよぉ〜(^^♪
花が有るところは、ゴミの不法投棄や、犯罪が少なくなるそうですね。
我が家の横の線路際も、ゴミ置き場になる所なのですが、鉄道会社がアジサイとか、手のかからない花を、植えてくれればって思うんですけれどねぇ〜。

アジサイは空気も綺麗にしてくれるそうですし、街中もう少し花いっぱいになると良いのにって思います。

カスミソウのような、沢山群生していても、爽やかな花は良いわよね。私の好きな花は、大体寒い地方の花が多いので、気候変動によって、見かける花も変化しているようです。

今朝の空もグレーの雲が…晴れるのか、このまま曇りなのか?とりあえず運が良ければ気温は例年並みで、プラス湿度が昨年からやたらに高いのです。
お肌には良いかもですが、エアコン入れるので、気を付けないとカサカサなのです。

Lot.694 2017-08-03 17:47:13
ハル

あ!そうですよね(^^)v

綺麗な花のそばに、ゴミを捨てる人はそうそう居ないでしょうね。
線路際に花があると、近所の方々はもちろん、車窓からも、い〜い感じですよね〜♪植えてほしいですね。
こちらでも、花いっぱい運動とかやってますが、ぜんぜん足りません。
家の窓から、花鉢を吊るしたりしたくとも、壁が汚れるとかで、あまり好まれない日本ですよね。
こちらも湿度が高いです。蒸し暑い日が続きながらも風は冷たいので心地好いけれど、ちょっとハードに
動くと、やはり(;´・ω・)アセアセです〜毎日どこかで大雨や猛暑があって、困った異常気象ですね。

→コメントフォーム(返信用)

名前

メール

題名

内容

トラックバック

URL

アップロード
op11
削除キー 項目の保存
Number
Pass