日記ページへ戻る
Lot.702 2017-08-15 17:53:01
ハル
お盆休みも明日で終わり( ;∀;)
夏祭りや花火大会がある夏季休暇は、どこから人が集まって来るの?と思うほど、街は人で溢れます。 札幌のフェスタは、こちらよりずーっと規模が大きいので、当たり前のように、あまり感じないけれど 帯広の街中は、普段は静かなので、駅前の本通りからずーっと遠くまで、 前が見えないほど人が歩いてると、なんだか笑っちゃいます。 十勝近郊町村から家族で、楽しみに来るのですね。でも、賑やかで、みんなが笑い顔って、いい事です♪ で・・・札幌では、中島公園で散歩してから、パークホテルにある「なだ万」てんぷらを食べてきました。 雨が降ったり、蒸し暑かったり、急に寒かったり?だったけど、夏の雰囲気も、買い物も楽しめた^^ それにしても休みってものは・・・あっと言う間に?おしまいなのだ〜(#^.^#)
コメント
Lot.703 2017-08-16 07:10:08
ひつじ
帯広は最近人気かも?
TVなどでちょくちょく見かけるわよ。 札幌は、もうイメージが出来すぎて、普通の都会になり過ぎたのかもですね。 温暖化で、北海道移住考える人もとか・・・ 我が家近辺で、唯一お庭が見えて良い雰囲気の家のベリー。 ちょっと前に撮ったもので、もう今はジャムとかになってしまっている事でしょう。
Lot.704 2017-08-16 16:12:20
ハル
美味しそうに生って♪
札幌は、私の子供の頃から思い出すと、ずいぶん変わりました。定年退職後に北海道内地方から 札幌圏近郊に移住してきた方々が、ものすごく多くなりました。もともと地元の人間が少なくなって そこらへんは東京と、いや!全国的に同じですね^^帯広は、今季の酷暑で有名になったでしょうか(笑) 暑い夏の本州から、北海道へ移住されるのは嬉しいです♪ただ・・・雪への強い覚悟は絶対的ですので そのあたりが難しいところですよね。ベリー♪白い壁に葉の影が涼しさも感じます。
|