日記ページへ戻る
Lot.714 2017-08-30 20:56:34
ハル
美味しい海の食べ物
このところ朝晩は寒くなりました。でも日中はけっこう気温が上がるんですよね。 食欲の秋近しなので、帰りにスーパーの魚介類を見に寄ると、今年のサンマは細くて イワシは大漁の様です。私はイワシを食べないので残念。大好きなイカも小ぶりでした。 でも、バフンウニは高価ですが、ムラサキウニは、今年は良いみたいでした♪
東北から函館・十勝・襟裳岬を通過して太平洋に落ちたミサイル。 バラバラに落ちて、その残骸や燃料には毒性があるならば、海の生態性に影響も。 恐ろしい事を、笑いながらやっている・・・〇〇につける薬は無いと 昔の人がよく言ってましたが、そういう事ですよね。
コメント
Lot.715 2017-09-02 06:57:31
ひつじ
Re:美味しい海の食べ物
美味しい物の宝庫の北海道の食が不安になるのは、日本人の楽しみを奪われるという事ですね。 〇〇につける薬はないけれど、〇〇とはさみは使いようと言う言葉かあるから、誰かが上手に 使ってくれると良いのですけれどねぇ〜。
今回の問題は実際は韓国と日本が近しくならないようにへの最初から日本に圧力掛ける為とも、 ネットのニュースに出ていましたが?
今後もある事だとおもうので、これ以上狂って欲しくないものですね。 側近は、それを諫める事言えば、処刑してしまうでしょうしね。
また日本は狙いやすく横長の位置にあるので、次は何処? と言う感じですね。 まったく、対処方法は持っていない日本ですしね。
冷静に静かに見守る以外はないでしょうって思っています。 けしてパニックにはならないようにして・・・
話変わって、今日は秋雨のような朝になり、昨日の夜から少し涼しくなってきました。 台風が良いコースになってくれたので・・・ でもまだ暑さは戻って来ると言うのが恐ろしいのですが、あと一息で、熱帯夜が無く なるかと思うと、少しやれやれと言う気分です。
インフルなどが流行る前の、秋らしい日が来たら、ちょっとウィンドウショッピングなどに出かけたいなぁ〜って思っているのですけれど、今年はそんな日がいつ来るかしらねぇ〜
ドールさん写真だと、緑豊かな所に暮らして居るように見えるでしょう? 今日はドールハウスの庭を秋に変えたいと思っていますが、はて?整理整頓したけれど、秋物は何処に片づけたか?
Lot.716 2017-09-02 15:51:20
ハル
Re:美味しい海の食べ物
海の生態性は温暖化と共に、ずいぶん変わってきてましたが、 ミサイルによって、それプラス漁師の皆さん(家族)は、船を出すのが不安・・・ 消費者よりも気の毒だと思っています。悪くてもあの国を応援して 上手く使ってる、二つの大国がありますね〜ただただ自分たちが、アメリカの上に 立つ為だけの利用で..まったくどうにも呆れて言葉もありません。 そうですよね、我々はパニックにならないように、今は落ち着いてですね!
そちらの先日の温度差には驚きました。ぜったい身体に良くないですよね。 体調気をつけて下さい。今年も秋になれば、きっと気持ちの良い日もあって 心爽やかにウィンドウショッピングへ♪出かけられると思います^^
|