日記ページへ戻る
Lot.733 2017-09-23 20:48:08
ハル
雨の花火大会
どんどんと花火の音がしてると思ったら、今度はザーザーゴーって雨の音。 今日は帯広競馬場で「ばんえい十勝道新花火大会・ばんえい文化祭」の日だったようです。 昼間は一時、暑かったりしてたのに、花火が始まってからの強い雨。 それでも「始めた以上は」って感じで、花火の音は鳴り続けていました。 なんだか思わず「ガンバレ!」と、呟いてました(^^ゝみんな、風邪ひきませんように。
コメント
Lot.734 2017-09-26 17:09:43
ひつじ
Re:雨の花火大会
ハルさんこんにちわ( ^^) _U~~ 何時もお仕事お疲れ様で〜す。写真見せてもらったわぁ🎶 ちょっぴり紅葉が始まって、もうすぐでしょうね。
何だかだんだん雲行きが怪しくなってきて、日本の立場はどう なるのでしょうね? お互いの自国の人の犠牲も出ると言うのに、人の命をどうおも っているのでしょうね。
どちらも何処の国でも、最愛の人を失うのは、現場に出された 人達ですのに。。。何とか犠牲者が出ないように収まって欲 しいものですね。
昨日は用事で外出したら、まだ夏の様に暑かったのですが、 秋の花の金木製が咲いていました。 そちらは急に冬が来るかもですから、体調に気を付けてね。 今年は風邪をひきませんように。
Lot.735 2017-09-26 21:55:36
ハル
Re:雨の花火大会
ひつじさん^^こんばんは。豊平峡ダムの写真、見て頂いてありがとうございます。 定山渓にはたま〜〜〜に、しか寄れないので、紅葉を期待したのですが米粒?くらい〜(笑)
そうですよね!薄気味悪い感じなのに、総選挙ですって!裏で駆け引きあるのでしょうか。 じゃないと、本当に自国民の大きな不安の中で、そんな大儀無き選挙などの場合じゃないですもの。 本当に・・・現場に出された人達ですよね...何もかもが危なっかしい感じがするこの頃です(^^;
キンモクセイ♪暑い日でも、秋をちゃんと教えて咲くのですね〜かわいいです🌺 ありがとうございます(_)風邪に気をつけます〜ひつじさんも、体調崩さないで下さいね。
|