。・:*:・゚☆blog style゚・:*:・。

はるこいBBS♪

コメントをクリックすると投稿フォーム(画像貼付け可^^)があります。

寄って下さってありがとう〜(´▽`*)管理人ハル

◇管理人専◇・・・・・( ..)φ 掲示板TOPに戻る・・・・・💻 ホームページ Ms.Gontaへ戻る

→最新の投稿一覧

→共感記事一覧

→ケータイ版

携帯 URL転送はこちらです

▲日記ページへ戻る
Lot.812 2018-02-01 19:50:34
ハル

21時55分のお月さま

昨夜、庭に出て犬と一緒にずーっと月を見てました。着込んでても動かず見てると冷えてきて
NHKでは、ブレ揺れの(笑)月がリアルタイムで映ってましたが、ちょうど見頃だという21:45分から
22:00まで、スローで写真を5枚ほど撮ってみたら、一枚だけ、軽カメにしては、まぁ上出来です。
大きく綺麗な皆既月食を見ることできて嬉しい♪良かったです。
だけど寒くて寒くて^^私も犬も凍えそうでした。ずっと上見てたし、首も痛かった〜アハッ(^w^ヾ)

コメント

Lot.813 2018-02-04 08:46:02
ひつじ

見事に見えたのね〜🎶
うちは月は夜明けに見えるだけです。

最近アンチエイジングのCMの多い事で、見た目も若い人が多くなりましたね。
髪は染めて、服も若い服着ていますが・・・

でもちょっと前は還暦は本当に高齢で、いかにも還暦と言う感じだったのが、嘘の様です。
今は孫にお婆ちゃんとか、バァバとか呼ばせない人も多いとか聞きますが、私が還暦は還暦と書いたのは、自分の歳の事ではなく、素直に60歳で人生一回りしたのを見なかったふりは出来ないという事です。

ごく一例かもですが、私の知り合いで素敵に年を重ねた人は、ちゃんと年齢なりの自覚をもって、けして若振っていませんですし、ちゃんと年齢に合わせた、健康管理や、言葉使いもして、お洒落も年齢に見合った中で、素敵なのです。

で、聞くとやっぱり還暦頃には色々な事が衰えたりするので、それを意識はして、年寄りの冷や水にならないように、楽しんで元気に過ごしていると言っているのです。

私もその意見に大賛成なのよね。どのように老いて、ぎりぎりまで自立して、その年齢である事を楽しみたいと思っています。

私も長くお付き合い続けてもらっていますが、ハルさんの年齢も、職業も何も知りませんから、勝手に想像しています・笑

それが私の中のハルさんですからね。
何歳でも構わないのですが、お仕事忙しい様なのが気になります。
くれぐれも、ご自分の年齢と体力を考えて、心身とも健康な状態が崩れないと良いなぁ〜って思っているのよ。

体力は年齢関係なく、もうメッチャパワフルな人が90歳以上でもいるのよね。
でも大概は巧く休憩も取っていたり、サポートしてくれる人が居たりが多いようです。

病気が一番割が悪いですものね。過ぎず怠けずが良いようですが、一番難しいかしら?

私の目標はミスマープルみたいなお婆さんと言うのは変わらないわ・笑
早く真っ白な髪になりたいと言うのもね。

音楽の好みと、アニメ好きは病気見たいよ。皆韓国ドラマにハマっているのですが、TVの話に関しては合わせる事が出来ずにいます。
最近本当にアニメが面白いのよね
で忙しいのです。🎶昨日から又ドールさん服縫い始めましたしね・笑

Lot.814 2018-02-04 15:53:02
ハル

お月さま、綺麗でしたよ〜寒かったけれど、大満足でした\(^o^)/

まずは、ひつじさんが還暦だと、読み違いして申し訳ありません。
★お話は、前記事・No.811の続ですね^^、
>年寄りの冷や水にならないように、楽しんで元気に過ごしていると言っているのです。
<よくわかりますよ。ご本人たちも、よく分かっているのではないでしょうか。
社会的にそれ以上の問題が多い中、其々のストレス発散方法のひとつなのかもしれませんね。
髪を金髪に染めてるのはいただけませんが、この14・5年で、若い人間から年配者まで
ヘアカラーは趣味?そんな現代ですね。私は、子供の頃に先生から「髪染めてるね」と言われ
身内は全員、茶が強い黒の髪色なので、親は怒り、教師は陳謝、そんなことを思い出しましたw
もしも自分の髪に白髪が出たら?多分染めると思いますが、その時の年齢が幾つで?その立場に
ならないと分かりません。おかしな服装やメーキャップをしてる年配者が、確かに多いですよね。
なにかが狂ってる?とは思っていますが・・・
しいて言えば、数ある国で、今この時期に、問題多のあの大統領の韓国へ観光へ行く人達。
韓国ドラマの男子を追っかけたりの人達...ちょい派手な人達より!よほど変だと思っています。

→コメントフォーム(返信用)

名前

メール

題名

内容

トラックバック

URL

アップロード
op11
削除キー 項目の保存
Number
Pass