。・:*:・゚☆blog style゚・:*:・。

はるこいBBS♪

コメントをクリックすると投稿フォーム(画像貼付け可^^)があります。

寄って下さってありがとう〜(´▽`*)管理人ハル

◇管理人専◇・・・・・( ..)φ 掲示板TOPに戻る・・・・・💻 ホームページ Ms.Gontaへ戻る

→最新の投稿一覧

→共感記事一覧

→ケータイ版

携帯 URL転送はこちらです

▲日記ページへ戻る
Lot.826 2018-02-27 21:39:13
ハル

3月?ε=εε=┏(:⌒・⌒)┛イヤァハヤッ

3月とは思えないモノトーンの風景ですが、スキー場は、カラフルなスキー板やボードは
花が咲いてるように明るいでしょう(^▽^v)晴れて青空の時は、白さが際立ってキラキラ*(^^)*ノ。+☆と
とても美しい景色になる雪山なのです。今年は、よく降りますがスキーの山だけにして、平地の雪は
早く融けてほしいのですが、寒いので凍るだけ〜(^^;来週から、昼間のマイナス気温は解消されると
長期予報では言ってました。スキーは4月いっぱいまで出来ますが、でも、下に降りると低い方は
湿り気を帯びてくると、重たい雪が板に絡むような感じです。それでも、年に一度でも
雪山へ行くのは、滑る楽しみは一番ですが、独特の冷たい空気がおいしいからかもしれません。

オリンピック報奨金の話は「言わせてよ社会」にUP!
http://www.netbeet.ne.jp/~spring/iwasete2018.html 興味がありましたら読んでみて下さい^^

コメント

Lot.827 2018-03-01 07:00:25
ひつじ

ハルさん元気ですか?
今冬は雪が多い十勝ですよね。
今朝は珍しく雨らしくしっかり雨が降っています。
滅多に降らないので、雨だとホッとします。

今朝はまぁまぁの気温ですが、雨が上がったら晴れて20℃越えに気温は上昇して
、花粉が大量にの注意報です。もうしっかり籠城だわ。

閉じ籠ってそこそこ気を付けて過ごして居れば、お家遊びが楽しめますので、
この生活が続くようです。

慣れたので、いくらでもやりたい事がある性格に感謝だわ・笑
それと、お気に入りアニメも続き物なので、楽しみです。

ハルさんもそこそこに、気を付けて、ストレスを溜めない暮らしをしてくださいね。
私は完全に一病息災です。後はもう何かと言うと、加齢に向いですからね。

それは自然現象ですから、なのですが、高齢者専門医療が有ったらと思うようになりました。
小児科のようにね。

初めて歳取っていく訳ですから、高齢者の体に変化していくためのあれこれを
見てくれる医療機関が有っても良い様に思います。

50歳過ぎから、そのような機関に通院すれば、多くの人がやっている、
医療機関のハシゴがなくなるでしょうにねぇ〜。

東京オリンピックに向って、教育や医療にはお金回せないのかもですが、
やっとミサイル攻撃を受けたらどうするかと言う特集を見たり、演習も行われた
という事は、かなり問題は深刻になってきたのかもですね。

その様な事の報道がグレーで、遅いですよね。

オリンピック選手は、練習代やコーチ代が、凄く多額だそうですから、報奨金などは
全部消えてしまうのではないかしら?

海外ではメダル貰ったら、一生暮らしていける位の保証がもらえると聞きましたが。

Lot.828 2018-03-02 21:09:38
ハル

こんばんは^^ひつじさん。元気ですが疲れてます〜(w ずっと降雪で、昨日は大雪で今日は吹雪・・・参ってます。
雨だったのですね。ほっと出来た雨だったなら良かったです〜♪花粉は、厳重注意ですね。気をつけて下さい。
ひつじさんは、お家での趣味がたくさんあるので、花粉の飛び交う時期は、アニメもあるし籠城が一番ですよね。
私は仕事上、何かとストレスはあるのですが、最近は忙しいのと雪で、泳ぎにも行けないのでそれもストレスです。
高齢者と言えば、今日は病院も除雪が間に合わずバスも走れず、タクシーもままならずで身体の不自由な方は
行き帰りが大変だったようです。国は今(安倍総理は?)どこに向いたいのでしょうね。

例えばフィギュアには、報奨金をもっと出しても良いと思いますが、夏・冬・各スポーツによって、文科省から
たっぷりもらってる協会や、ぜんぜんもらえない協会など、どこでどう決めてるのか、もっと詳しい説明を望みます。
>海外ではメダル貰ったら、一生暮らしていける位の保証がもらえると聞きましたが。
<ロシア・中国や北朝鮮など共産主義国家は、そうですね。

→コメントフォーム(返信用)

名前

メール

題名

内容

トラックバック

URL

アップロード
op11
削除キー 項目の保存
Number
Pass