。・:*:・゚☆blog style゚・:*:・。

はるこいBBS♪

コメントをクリックすると投稿フォーム(画像貼付け可^^)があります。

寄って下さってありがとう〜(´▽`*)管理人ハル

◇管理人専◇・・・・・( ..)φ 掲示板TOPに戻る・・・・・💻 ホームページ Ms.Gontaへ戻る

→最新の投稿一覧

→共感記事一覧

→ケータイ版

携帯 URL転送はこちらです

▲日記ページへ戻る
Lot.937 2018-10-30 20:05:17
ハル

万聖節の前夜祭ハロウィーン

渋谷のスクランブルでの大騒ぎ(馬鹿騒ぎ)呆れますね。「日本独自のハロウィーン」とかで
世界中で有名になってるという事ですが、そもそもキリスト教の万聖節(11/1)の前夜祭の(10/31)に
秋の収穫を祝い悪霊を追い出す祭りなのに、日本人が世界で一番盛り上がってるらしいですね。
はじめて知ったのですが川崎で、20年も前から独自のハロウィーン仮装祭りを開催。
それはきちんと時間を守り、仮装して参加する人は会費を払い、翌日にはゴミの整理もしてる。
そこまで統制がとれるようになったのは、苦労もあったと思いますがリッパですね。
仮装を楽しんで自分たちの地の収穫を祝う。それなら独自の、素晴らしいハロウィーン祭りですね。
渋谷でのこと、明日はどうなるのでしょうか。何よりも、暴徒化するのはどういう事でしょう。
彼らの頭の中が分かりません。📷写真は先週の青空♪(今週は雨と暗い曇りの日々〜〜;)

コメント

Lot.938 2018-11-03 21:55:10
ひつじ

この三日位青空が続いています。
渋谷はどんどん質が落ちて、今年は痴漢まで出たそうで・・・満員電車と同じようです。

今日は1日中見たいアニメの見逃した分を纏めて、無料動画サイトが配信したので、午前中から全部見たら夜になりました・笑

膀胱炎になったので、水分取っては、アニメ見て、トイレに行ってでの1日です。
加齢に寄りでしょうが、直りにくくなりました。
また予約とって来週もう一度通院です。

でも又面白い所だったので、一気に見られて、話が不明だったところが、繋がりました。

最近は映画よりも、アニメが面白くって、大人向きとしか思えない、結構難しい言葉使いなどの物が有って、大人が見ても見ごたえがあります。

HPの新しいサーバーが判りにくくて、まだ完成はしていませんが、問い合わせながらポチポチやっています。
最近はチャットで質問できるので、便利になりましたね。

おおよそ判ってきたので、作り変えてUPしました。何度も触らないと、使いこなせないファイルマネジャーなのですね。
段々複雑になってきたようです。

Lot.939 2018-11-04 11:31:00
ハル

青空は心地好いものですよね〜ひつじさんの雲が面白いですね。
昔から、スクランブル交差点では、色々ありましたが、ハロウィーン騒ぎが最悪かも。
来年はもっとひどくなるでしょうから、対策をどう取るか、自治体の腕の見せどころでしょうね。
HP作りも大変、ハードは様々な事が勢いよく進化してますから、疲れる事がありますね。

→コメントフォーム(返信用)

名前

メール

題名

内容

トラックバック

URL

アップロード
op11
削除キー 項目の保存
Number
Pass