。・:*:・゚☆blog style゚・:*:・。はるこいBBS♪
コメントをクリックすると投稿フォーム(画像貼付け可^^)があります。
◇管理人専◇・・・・・( ..)φ 掲示板TOPに戻る・・・・・💻 ホームページ Ms.Gontaへ戻る
美味しいお魚
↓でのランチの失敗?から、ふと考えてる美味しい魚。晩夏から始まって秋冬と!秋刀魚(さんま)の塩焼き、真鱈(まだら)の鍋、鰈(カレイ)の煮付、真蛸(たこ)の刺身や毛蟹や根室の花咲蟹、喜知次(めんめ)と蝦夷ばふん雲丹(うに)今時期は、生昆布の細切りをさっと茹でて、冷蔵庫で冷やしお刺身で食べるのが最高♪和食は奥が深くて、腕の良い調理人にかかると、三倍も美味しさが増します。ただ、高価なめんめですが、今年は更に高くて〜食べてません(^□^;ちなみに、肉料理のことも書いておかなくちゃw!帯広にも、とても美味しい「レストランまなべ」という洋食店があります。十勝牛サーロインステーキは最高です。そして自家製生ハムと玉ねぎのサラダがついてくるのですが、それをまた美味しくて♪自家製生ハムを食べたいが故に、来店されるお客さんもいるそうです。